Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи на закваске

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • закваска100г
  • сахар3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мука450г
  • топленое масло5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.42г
    89.36% от дневной нормы
  • Жиры144.48г
    180.60% от дневной нормы
  • Углеводы420.78г
    140.26% от дневной нормы
  • Калории3309.52кКал
    137.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Закваску разбавляем холодным (даже ледяным) молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто, накрыв пленкой, при комнатной температуре (18–23°C) на 8–9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20–30°C) — тогда время брожения сокращается до 3–4 часов.

  • Шаг 2

    Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20–30 минут. Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.

  • Шаг 3

    Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладий начинают лопаться пузырьки, перевернуть.

  • Шаг 4

    Из этого количества теста получается примерно 15–18 толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Левинкова

    Какие вкуснющщщщие вышли (добавляла сухой чеснок специю) ) Закваска ржаная. Очень удачный рецепт. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Спасибо автору за рецепт замечательных оладьев и возможность утилизировать остатки закваски! Фото - на скорую руку!

        Оставить комментарий