Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинные кулечки с рыбой и икрой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • молоко170мл
  • вода130мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука140г
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • Начинка
  • икра красная1банка
  • салат листовой9лист
  • рыба копченая филе150г
  • сыр плавленый9ч. л.
  • помидоры черри9шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.33г
    85.92% от дневной нормы
  • Жиры72.51г
    90.64% от дневной нормы
  • Углеводы147.49г
    49.16% от дневной нормы
  • Калории1546.69кКал
    64.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 60 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки, минут на 15–20. Когда дрожжи вспенятся, начинаем добавлять соль, молоко и оставшуюся воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем посеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, поэтому количество муки надо регулировать самостоятельно. Оставляем тесто на 30 минут для подъема, накрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем жарить блины. Тесто наливаем на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Маслом смазываем сковороду только для первого блина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем блинчики с двух сторон. Выкладываем блины на блюдо стопкой, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой. У меня получилось 9 блинчиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем стопку блинов и вырезаем небольшой уголок, как на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем каждый блин, мягким плавленым сыром и распределяем по 1 ч. л. красной икры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем листик салата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем рыбку. Для удобства, рыбу лучше взять нарезанную в «пластинах». Кусочки рыбы можно немного смазать мягким сыром, для того, чтобы хорошо закрепить в кулечке. Если у вас пластины рыбы, то это не обязательно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем блинчики с начинкой «кулечком». Серединку блинного «кулечка», можно украсить помидоркой черри или маслиной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий