
Блинные кулечки с рыбой и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко170мл
- вода130мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука140г
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло30г
- икра красная1банка
- салат листовой9лист
- рыба копченая филе150г
- сыр плавленый9ч. л.
- помидоры черри9шт.
Для блинов
Начинка
Пищевая ценность
- Белки77.33г85.92% от дневной нормы
- Жиры72.51г90.64% от дневной нормы
- Углеводы147.49г49.16% от дневной нормы
- Калории1546.69кКал64.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 60 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки, минут на 15–20. Когда дрожжи вспенятся, начинаем добавлять соль, молоко и оставшуюся воду.
- Шаг 2
Добавляем посеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, поэтому количество муки надо регулировать самостоятельно. Оставляем тесто на 30 минут для подъема, накрыв полотенцем.
- Шаг 3
В готовое тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем жарить блины. Тесто наливаем на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Маслом смазываем сковороду только для первого блина.
- Шаг 4
Обжариваем блинчики с двух сторон. Выкладываем блины на блюдо стопкой, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой. У меня получилось 9 блинчиков.
- Шаг 5
Берем стопку блинов и вырезаем небольшой уголок, как на фото.
- Шаг 6
Смазываем каждый блин, мягким плавленым сыром и распределяем по 1 ч. л. красной икры.
- Шаг 7
Затем кладем листик салата.
- Шаг 8
Раскладываем рыбку. Для удобства, рыбу лучше взять нарезанную в «пластинах». Кусочки рыбы можно немного смазать мягким сыром, для того, чтобы хорошо закрепить в кулечке. Если у вас пластины рыбы, то это не обязательно.
- Шаг 9
Сворачиваем блинчики с начинкой «кулечком». Серединку блинного «кулечка», можно украсить помидоркой черри или маслиной.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль