Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с сёмгой и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель филе250г
  • крабовое мясо100г
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мука100г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.27г
    95.86% от дневной нормы
  • Жиры53.96г
    67.45% от дневной нормы
  • Углеводы149.8г
    49.93% от дневной нормы
  • Калории1422.6кКал
    59.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порежем крабовое мясо (крабовые палочки). Измельчим лук и зелень. Подготовим рыбу - порежем на небольшие кусочки, затем немного припустим в кипящем молоке - буквально 1 минуту. Затем молоко сливаем. Вот так я делала по исходному рецепту, но в следующий раз рыбу предварительно готовить не буду. Если её мелко порезать (примерно 1х1 см), она прекрасно проготовится в момент жарки оладьев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем растопим масло, чуть подсолим, смешаем с мукой и подержим на медленном огне, помешивая, примерно 1 минуту. Маленькими порциями добавляем молоко, перемешиваем,.Не пугайтесь комочков. Может получиться вот такая масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем все с помощью блендера. Получается эластичная однородная нежная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем по одному яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в эту массу рыбу, крабовое мясо, зелень, лук, если потребуется, то добавляем немного соли. Я ещё добавила 2 ст. ложки крахмала, так как мне показалось жидковато.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или растительном без запаха. Несколько штучек я испекла в силиконовых формочках для яичницы, прикольно получилось. Очень вкусно с соусом из домашнего маскарпоне с зеленью, для этого мелко режется зелень и смешивается с маскарпоне (вполне можно заменить сметаной). Можно ещё в соус добавить чеснок, если любите острое.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    29-й ночной голос! pooh_lol

    • Фотография профиля
      Анна

      Людмилочка,доброго Вам времени суток!Так понравились Ваши оладушки,что сразу решила их приготовить.Очень нежные и вкусные оладушки-котлетки.Делала в обоих вариантах,оба хороши:запеченый вариант а-ля рыбный пудинг или запеканка.Мне по вкусу напомнили котлетки из японского ресторана "Тануки",давно искала их рецепт,моя дочь от них в восторге!Но все было не то,а Ваши сразу пришлись по вкусу!👌Спасибо,что поделились замечательным рецептом,буду готовить еще не раз!😀flower

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Вау! Обалдеть (по моему я всегда так пишу)! Обожаю твои рецепты!!! Для меня они всегда РД!!!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Надежда

          27-аяheart😀

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Какие изысканные оладья! Людмил, ну у тебя по другому не бывает)) Катерину кстати тоже очень уважаю как кулинара и люблю как блогера и хорошего человека. Лови голос.

            Оставить комментарий