
Пряничные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло80г
- молоко400мл
- яйца куриные1шт.
- мука180г
- мука цельнозерновая50г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- пряности1ч. л.
- гвоздика5шт.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мед4ст. л.
- сметана4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.69г54.10% от дневной нормы
- Жиры128.14г160.17% от дневной нормы
- Углеводы332.37г110.79% от дневной нормы
- Калории2703.46кКал112.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Продукты для приготовления.
- Шаг 2

Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.
- Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Шаг 4

Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.
- Шаг 5

Взбиваем желток с щепоткой соли.
- Шаг 6

Добавляем молоко и перемешиваем.
- Шаг 7

Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.
- Шаг 8

Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.
- Шаг 9

Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.
- Шаг 10

Порциями ввести в тесто.
- Шаг 11

Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.
- Шаг 12

Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!<br /> P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















