Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряничные оладьи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло80г
  • молоко400мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука180г
  • мука цельнозерновая50г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • пряности1ч. л.
  • гвоздика5шт.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мед4ст. л.
  • сметана4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.69г
    54.10% от дневной нормы
  • Жиры128.14г
    160.17% от дневной нормы
  • Углеводы332.37г
    110.79% от дневной нормы
  • Калории2703.46кКал
    112.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику измельчаем пестиком и смешиваем с другими пряностями: по 1 щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем мучную смесь с сахаром, пряностями и апельсиновой цедрой. Перемешиваем венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желток с щепоткой соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим мучную смесь. Вымешиваем однородное тесто без комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и отставляем на столе на 2 часа. Или приготовить тесто вечером и убрать в холодильник, а утром испечь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой взбить белок до мягких пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порциями ввести в тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленные оладьи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем с медом и сметаной. Приятного аппетита!<br /> P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий