
Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кефир 3,2%250мл
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- баклажаны1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка10г
- сыр сливочный100г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Фарш
Тесто
Соус
Пищевая ценность
- Белки121.9г135.44% от дневной нормы
- Жиры103.33г129.16% от дневной нормы
- Углеводы180.62г60.21% от дневной нормы
- Калории2151.0кКал89.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем лук и чеснок на смеси масел (10 минут), добавляем фарш, солим и перчим, жарим еще минут 10.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим теплый кефир. Перемешиваем и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Оставляем на 20 минут.
- Шаг 3
Добавляем остывший фарш и перемешиваем.
- Шаг 4
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем 5 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Шаг 5
Для соуса запекаем баклажаны в духовке (у меня два маленьких): протыкаем их ножом и готовим при 200°C 30–40 минут.
- Шаг 6
Баклажаны очищаем, мякоти для соуса получается примерно 150 г. Все ингредиенты кладем в чашу блендера и взбиваем до однородности.
- Шаг 7
Соус готов.
- Шаг 8
Подаем оладьи горячими.
- Шаг 9
Макаем оладьи в чуть острый соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль