Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный соус2стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • баклажаны2шт.
  • грибы400шт.
  • говяжий фарш400г
  • фета300г
  • сыр твердый50г
  • базилик свежий1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • мука3ст. л.
  • молоко2стакан
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • тесто макаронное для лазаньи16шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки688.37г
    764.86% от дневной нормы
  • Жиры488.23г
    610.29% от дневной нормы
  • Углеводы1385.68г
    461.89% от дневной нормы
  • Калории13532.08кКал
    563.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dekorklassik

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. 2. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский"). 3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМостик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        evelina.jung

        спасибо за рецепт! очень вкусно! я делала без мяса - прекрасно получилось))

          Оставить комментарий