Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Цезарь» с пикантной заправкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе0.5кусок
  • бекон2пласт
  • салат айсберг1горсть
  • хлеб для сэндвичей1кусок
  • помидоры черри1веточка
  • сыр джугас20г
  • Заправка
  • майонез легкий5ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • чеснок1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сыр джугас50г
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.33г
    72.59% от дневной нормы
  • Жиры93.02г
    116.27% от дневной нормы
  • Углеводы31.06г
    10.35% от дневной нормы
  • Калории1240.02кКал
    51.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать полосками бекон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить быстро на сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на салфетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе тонко нарезать. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в сковороде после бекона — тоже быстро с двух сторон, не пересушить!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тоже перенести на салфетку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать кубиком. Тут тостерный с отрубями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить на чистой сухой сковороде, следить, чтобы не подгорели. Снимаем сухарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салат айсберг нарезать крупно для подачи или порвать руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к заправке. Будем готовить на майонезе ТМ «Махеевъ» с лимонным соком. Или выжать готовый лимонный сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать тертый пармезан. У меня джюгас литовский.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вустерширский соус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Немного горчицы от ТМ «Махеевъ». Она добавит пикантности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить, посолить. Нам соль не понадобилась.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить чеснок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ложку оливкового масла. Тут масло, настоянное на трюфеле.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешать несколько ложек заправки с салатом (ровно для подачи).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На дно плоской тарелки перенести салат с заправкой, сверху — кусочки курицы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Далее — бекон поджаренный.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сухарики.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки черри поделить на четверти.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Перенести дольки на блюдо и с помощью овощечистки посыпать слайсами твердого сыра.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Нанести сверху соус каплями.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Эта порция на следующий день.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Салатик мешать не надо.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Это легкий салатик, непременно попробуйте!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий