
Салат «Цезарь» с пикантной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе0.5кусок
- бекон2пласт
- салат айсберг1горсть
- хлеб для сэндвичей1кусок
- помидоры черри1веточка
- сыр джугас20г
- майонез легкий5ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- вустерширский соус1ч. л.
- чеснок1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- сыр джугас50г
- лимонный сок0.5ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки65.33г72.59% от дневной нормы
- Жиры93.02г116.27% от дневной нормы
- Углеводы31.06г10.35% от дневной нормы
- Калории1240.02кКал51.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать полосками бекон.
- Шаг 2
Поджарить быстро на сковороде.
- Шаг 3
Переносим на салфетку.
- Шаг 4
Куриное филе тонко нарезать. Посолить, поперчить.
- Шаг 5
Обжарить в сковороде после бекона — тоже быстро с двух сторон, не пересушить!
- Шаг 6
Тоже перенести на салфетку.
- Шаг 7
Хлеб нарезать кубиком. Тут тостерный с отрубями.
- Шаг 8
Подсушить на чистой сухой сковороде, следить, чтобы не подгорели. Снимаем сухарики.
- Шаг 9
Салат айсберг нарезать крупно для подачи или порвать руками.
- Шаг 10
Переходим к заправке. Будем готовить на майонезе ТМ «Махеевъ» с лимонным соком. Или выжать готовый лимонный сок.
- Шаг 11
Всыпать тертый пармезан. У меня джюгас литовский.
- Шаг 12
Добавить вустерширский соус.
- Шаг 13
Немного горчицы от ТМ «Махеевъ». Она добавит пикантности.
- Шаг 14
Поперчить, посолить. Нам соль не понадобилась.
- Шаг 15
Выдавить чеснок.
- Шаг 16
Ложку оливкового масла. Тут масло, настоянное на трюфеле.
- Шаг 17
Смешать несколько ложек заправки с салатом (ровно для подачи).
- Шаг 18
На дно плоской тарелки перенести салат с заправкой, сверху — кусочки курицы.
- Шаг 19
Далее — бекон поджаренный.
- Шаг 20
Сухарики.
- Шаг 21
Помидорки черри поделить на четверти.
- Шаг 22
Перенести дольки на блюдо и с помощью овощечистки посыпать слайсами твердого сыра.
- Шаг 23
Нанести сверху соус каплями.
- Шаг 24
Эта порция на следующий день.
- Шаг 25
Салатик мешать не надо.
- Шаг 26
Это легкий салатик, непременно попробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль