Фото блюда

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Время приготовления 6 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная1стакан
  • тунец консервированный150г
  • цикорий1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • тархун6веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.58г
    68.42% от дневной нормы
  • Жиры46.43г
    58.04% от дневной нормы
  • Углеводы42.03г
    14.01% от дневной нормы
  • Калории850.39кКал
    35.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты