
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная1стакан
- тунец консервированный150г
- цикорий1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный0.5шт.
- петрушка1веточка
- тархун6веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.58г68.42% от дневной нормы
- Жиры46.43г58.04% от дневной нормы
- Углеводы42.03г14.01% от дневной нормы
- Калории850.39кКал35.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
- Шаг 1
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
- Шаг 2
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
- Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 5
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 7
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
- Шаг 8
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
- Шаг 9
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль