Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Рождественская свеча»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука210г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар240г
  • растительное масло180г
  • соль1щепотка
  • морковь тертая210г
  • орехи50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода2г
  • ванилин1г
  • корица0.5ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%75г
  • сыр сливочный300г
  • Украшение
  • посыпка кондитерская1пакет
  • шоколад белый50г

Пищевая ценность

  • Белки130.1г
    144.56% от дневной нормы
  • Жиры345.67г
    432.09% от дневной нормы
  • Углеводы459.86г
    153.29% от дневной нормы
  • Калории5490.48кКал
    228.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт приготовления очень простой. Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито. Смешать отдельно тертую и хорошо отжатую морковь, масло, яйца, промешать и добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Миксер не нужен. Выпекать корж в форме (смазывать ее ничем не нужно) примерно 45–50 минут при температуре 160°C. Проверить готовность зубочисткой, сухая — готов! Дальше вырезаем из бисквитной пышки кружки. Каждый кружок я разрезала поперек на 2 части. Готовим крем-чиз. Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки сразу вместе кладем в чашу, взбиваем секунд 30 на средней скорости, потом переходим на высокую. Крем сначала жидкий, потом становится густым. Промазываем наши маленькие коржики кремом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В верхнем коржике делаем дырочку для свечки-таблетки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы свечка не потеряла устойчивость, я временно использовала 3 бамбуковые шпажки. Оставшийся крем делим на 2 части, одной обмазываем будущую свечку и ставим в холодильник часа на 2–3.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как вынули из холодильника, убираем шпажки, так как крем застыл, и свеча укрепилась. Ровняем оставшимся кремом бока и верхушку. Вставляем свечу-таблетку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт-свечу «снежинками» (посыпка), потеки делаем растопленным белым шоколадом. Если есть, можно потеки покрыть для блеска перламутровым кандурином. С Рождеством!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ира Мартышкина

    торт не сложный,но интересный по исполнению и задумке.Спасибо что делитесь.

    • Фотография профиля
      Т

      Торт красивейший! 🎂💯👍👏

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Браво!!!👏👏👏

        • Фотография профиля
          Ольга

          Какое украшение рождественского стола! С Рождеством.

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Очень эффекно и по-рождественски сказочно. Спасибо что поделились идеей.

            Оставить комментарий