Фото рецепта
Фото блюда

Мусака из Молдовы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • мясной фарш600г
  • вермут50г
  • сухари панировочные0.5стакан
  • сыр3
  • соус200г
  • растительное масло4ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • мясной фарш600г

Пищевая ценность

  • Белки235.17г
    261.30% от дневной нормы
  • Жиры446.11г
    557.64% от дневной нормы
  • Углеводы206.26г
    68.75% от дневной нормы
  • Калории5875.57кКал
    244.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари.

  • Шаг 1

    В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст.л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель) 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой.

  • Шаг 2

    Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавайте блюдо горячим.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиля Х,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    Ой, как красиво!

      • Фотография профиля

        Люблю Молдавскую кухню, особенно плацинты и мамалыгу, а такое не пробовала... Спасибо за рецепт :)

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Никогда не пробовала, но описано заманчиво, и выглядит аппетитно!

            Оставить комментарий