
Мусака из Молдовы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- лук репчатый2шт.
- мясной фарш600г
- вермут50г
- сухари панировочные0.5стакан
- сыр3
- соус200г
- растительное масло4ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- мясной фарш600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.17г261.30% от дневной нормы
- Жиры446.11г557.64% от дневной нормы
- Углеводы206.26г68.75% от дневной нормы
- Калории5875.57кКал244.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари.
- Шаг 1
В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст.л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель) 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой.
- Шаг 2
Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавайте блюдо горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль