Фото рецепта
Фото блюда

Свекольная икра

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла500г
  • лук репчатый2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.84г
    13.16% от дневной нормы
  • Жиры35.07г
    43.84% от дневной нормы
  • Углеводы67.28г
    22.43% от дневной нормы
  • Калории607.95кКал
    25.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свеклу и тушим, помешивая, 5–7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мне больше нравится свекольная икра в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты