Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нутовые блины

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нутовая мука170г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко350мл
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • растительное масло40мл
  • заменитель сахара стевия2г
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.44г
    47.16% от дневной нормы
  • Жиры69.22г
    86.52% от дневной нормы
  • Углеводы131.07г
    43.69% от дневной нормы
  • Калории1326.47кКал
    55.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединяем с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, солью, растительным маслом. Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную нутовую муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соду и стевию порошком (любой подсластитель на ваш вкус). Стевии достаточно 2–3 грамма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно соединяем продукты до однородной массы. Оставить отдохнуть тесто на 20–30 минут. Можно с вечера приготовить тесто, закрыть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике до утра. Утром достать из холодильника, дать постоять 20 минут и выпекать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковороду хорошо разогреваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блины с двух сторон. Блины очень хорошо переворачиваются, не рвутся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Складываем блины стопкой. Подаем на стол с ПравильнымМаслом АО АИСФеР и красной икрой. Блины универсальны. Их можно подавать с любой начинкой или топингом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    С гороховой мукой не пробовали?

    • Фотография профиля
      Алла

      Идеальные блины ): легко пекутся, тоненькие, приятный ореховый вкус. У меня получилось 14 штук. Количество муки чуть уменьшила, т.к. оставляла тесто на ночь в холодильнике. Спасибо за рецепт, Светлана! 💐

      • 1
    • Фотография профиля
      natysik77-77

      Прекрасный рецепт

      • Фотография профиля
        Aleks

        Никогда не встречал такую муку,на фото выглядят хорошо👌Вкусно?На что похоже?

        Оставить комментарий