
Нутовые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нутовая мука170г
- яйца куриные2шт.
- молоко350мл
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- растительное масло40мл
- заменитель сахара стевия2г
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.44г47.16% от дневной нормы
- Жиры69.22г86.52% от дневной нормы
- Углеводы131.07г43.69% от дневной нормы
- Калории1326.47кКал55.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Яйца соединяем с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, солью, растительным маслом. Все хорошо взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем просеянную нутовую муку.
- Шаг 4
Добавляем соду и стевию порошком (любой подсластитель на ваш вкус). Стевии достаточно 2–3 грамма.
- Шаг 5
Тщательно соединяем продукты до однородной массы. Оставить отдохнуть тесто на 20–30 минут. Можно с вечера приготовить тесто, закрыть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике до утра. Утром достать из холодильника, дать постоять 20 минут и выпекать.
- Шаг 6
Блинную сковороду хорошо разогреваем.
- Шаг 7
Выпекаем блины с двух сторон. Блины очень хорошо переворачиваются, не рвутся.
- Шаг 8
Складываем блины стопкой. Подаем на стол с ПравильнымМаслом АО АИСФеР и красной икрой. Блины универсальны. Их можно подавать с любой начинкой или топингом.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4С гороховой мукой не пробовали?
Идеальные блины ): легко пекутся, тоненькие, приятный ореховый вкус. У меня получилось 14 штук. Количество муки чуть уменьшила, т.к. оставляла тесто на ночь в холодильнике. Спасибо за рецепт, Светлана! 💐
- 1
Прекрасный рецепт
Никогда не встречал такую муку,на фото выглядят хорошо👌Вкусно?На что похоже?