
Блины-оладьи на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко2стакан
- йогурт натуральный2шт.
- разрыхлитель2
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.52г77.24% от дневной нормы
- Жиры34.86г43.57% от дневной нормы
- Углеводы257.22г85.74% от дневной нормы
- Калории1622.78кКал67.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем жидкие ингредиенты: Молоко, йогурт и яйца, они должны быть комнатной температуры, молоко подогреть до теплее теплого. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем соединяем обе смеси.
- Шаг 1
Замешиваем тесто и сразу жарим на разогретой сковороде на среднем огне. Вот такие получаются пузырчатые и воздушные.
- Шаг 2
Вот они наши блины-оладьи. Едим горячими кто с чем любит или просто без всего с горячим чаем или кофе. Я обожаю со сметаной и домашним малиновым вареньем, уммм, они просто тают во рту! Холодные тоже вкусные. Всем приятного аппетита и Хорошего дня! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль