
Салат «Ажиотаж»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- капуста пекинская300г
- огурцы1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- мука2ст. л.
- горчица дижонская1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- мак1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки76.84г85.38% от дневной нормы
- Жиры49.39г61.74% от дневной нормы
- Углеводы56.94г18.98% от дневной нормы
- Калории958.42кКал39.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Говядину нарезаем тонкой соломкой.
- Шаг 2

Обжариваем около 10–15 минут. Если не любите говядину, либо она вам покажется жестковата, можно заменить свининой.
- Шаг 3

Пекинскую капусту так же нарезаем тонкой соломкой.
- Шаг 4

Смешиваем яйцо, молоко и муку. Сковороду чуть смазываем маслом и выпекаем 2 блинчика.
- Шаг 5

Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.
- Шаг 6

Маринованные огурцы добавить по вкусу (1 или 2 небольших).
- Шаг 7

Нарезать их так же соломкой. Все смешать в большом салатнике. Для заправки смешиваем майонез ТМ «МахеевЪ» и 2 ч. л. дижонской горчицы.
- Шаг 8

Подаем салат порционно. Для посыпки кунжут (светлый и черный) и мак смешать и немного прогреть на сухой сковороде, чтобы появился характерный аромат. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















