Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Кружевница»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата:
  • майонез «Слобода» С лимонным соком50г
  • картофель вареный в мундире3шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • куриные сердечки500г
  • укроп свежий3веточка
  • соль морская1ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • Для яичных блинчиков:
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • майонез «Слобода» С лимонным соком50г
  • укроп свежий3веточка
  • Для украшения:
  • кукуруза консервированная50г
  • петрушка зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки121.45г
    134.94% от дневной нормы
  • Жиры137.81г
    172.26% от дневной нормы
  • Углеводы125.12г
    41.71% от дневной нормы
  • Калории2381.66кКал
    99.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут и очищаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для яичных блинчиков в чашке взбиваем яйца, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазываем оливковым маслом и жарим два яичных омлета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке смешиваем майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком и рубленной зеленью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичные омлеты смазываем смесью майонеза с зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетиками и нарезаем кружочками, толщиной 7 мм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем блинные рулетики сначала на дно, потом по бокам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отварной картофель натираем на крупной терке, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 20 г майонеза и перемешиваем. Третью часть картофельной массы выкладываем ровным слоем на яичные рулетики и аккуратно разравниваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Куриные сердечки, морковь и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с оставшимся майонезом, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в салатник поверх картофеля.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху, ровным слоем, выкладываем оставшуюся картофельную массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем пленкой и убираем на два часа в холодильник (я убрала на ночь).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени снимаем пленку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью петрушки и консервированной кукурузой. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты