
Салат «Кружевница»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» С лимонным соком50г
- картофель вареный в мундире3шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- куриные сердечки500г
- укроп свежий3веточка
- соль морская1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- майонез «Слобода» С лимонным соком50г
- укроп свежий3веточка
- кукуруза консервированная50г
- петрушка зелень3веточка
Для салата:
Для яичных блинчиков:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки121.45г134.94% от дневной нормы
- Жиры137.81г172.26% от дневной нормы
- Углеводы125.12г41.71% от дневной нормы
- Калории2381.66кКал99.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут и очищаем.
- Шаг 2
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут.
- Шаг 3
Для яичных блинчиков в чашке взбиваем яйца, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Сковороду смазываем оливковым маслом и жарим два яичных омлета.
- Шаг 5
В отдельной чашке смешиваем майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком и рубленной зеленью.
- Шаг 6
Яичные омлеты смазываем смесью майонеза с зеленью.
- Шаг 7
Сворачиваем рулетиками и нарезаем кружочками, толщиной 7 мм.
- Шаг 8
Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края. Выкладываем блинные рулетики сначала на дно, потом по бокам.
- Шаг 9
Отварной картофель натираем на крупной терке, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 20 г майонеза и перемешиваем. Третью часть картофельной массы выкладываем ровным слоем на яичные рулетики и аккуратно разравниваем.
- Шаг 10
Куриные сердечки, морковь и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 11
Смешиваем с оставшимся майонезом, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 12
Выкладываем в салатник поверх картофеля.
- Шаг 13
Сверху, ровным слоем, выкладываем оставшуюся картофельную массу.
- Шаг 14
Заворачиваем пленкой и убираем на два часа в холодильник (я убрала на ночь).
- Шаг 15
По истечении времени снимаем пленку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью петрушки и консервированной кукурузой. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль