
Салат «Сельдь под периной»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная1шт.
- огурцы соленые1шт.
- яйца куриные2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- сельдь филе150г
- лимонная цедра1щепотка
- лимонный сок3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- майонез8ст. л.
- сметана 15%2ст. л.
- лимонная цедра1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лук зеленый4стебель
Основные
Заправка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки48.34г53.71% от дневной нормы
- Жиры178.25г222.81% от дневной нормы
- Углеводы26.46г8.82% от дневной нормы
- Калории1990.65кКал82.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.
- Шаг 2
Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.
- Шаг 3
Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.
- Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 5
Лук очистить, мелко нарезать.
- Шаг 6
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7
Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.
- Шаг 8
Все компоненты салата готовы.
- Шаг 9
Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.
- Шаг 10
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
- Шаг 11
Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».
- Шаг 12
На заправку выложить половину лука.
- Шаг 13
На лук выложить половину яблок.
- Шаг 14
Полить частью заправки.
- Шаг 15
Следующим слоем выложить половину яиц.
- Шаг 16
Далее половину соленого огурца.
- Шаг 17
Полить частью заправки.
- Шаг 18
Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.
- Шаг 19
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.
- Шаг 20
Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль