Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Сельдь под периной»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная1шт.
  • огурцы соленые1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки зеленые1шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • сельдь филе150г
  • лимонная цедра1щепотка
  • лимонный сок3ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Заправка
  • майонез8ст. л.
  • сметана 15%2ст. л.
  • лимонная цедра1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для подачи
  • лук зеленый4стебель

Пищевая ценность

  • Белки48.34г
    53.71% от дневной нормы
  • Жиры178.25г
    222.81% от дневной нормы
  • Углеводы26.46г
    8.82% от дневной нормы
  • Калории1990.65кКал
    82.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе соленой сельди нарезать на мелкие кубики. Чтобы доска после нарезки не пахла селедкой, я предварительно оборачиваю ее пищевой пленкой и застилаю пергаментом в несколько слоев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить селедку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вареные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соленый огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свеклы, я застилаю ее пергаментом в несколько слоев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все компоненты салата готовы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить майонез ТМ «Махеевъ» «Провансаль с лимонным соком», сметану, лимонную цедру, перец. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить частью заправки с майонезом ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На заправку выложить половину лука.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На лук выложить половину яблок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить частью заправки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем выложить половину яиц.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Далее половину соленого огурца.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Полить частью заправки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — половина вареной свеклы. У меня немного не хватило объема формы, и я снизу подставила под форму палочки с двух сторон. На свеклу выложить часть заправки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зеленый лук. Посыпать салат желтком и луком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подать салат «Сельдь под периной» к новогоднему столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Столько лайфхаков! 👏 Вкусный салатик! 👍

    • Фотография профиля
      Aleks

      Хороший салат!👍🏻Под периной конечно теплее😅чем под шубой😉🎄🎄🎄🔥🔥🔥

      Оставить комментарий