
Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень300г
- салат айсберг200г
- груши1шт.
- вишня100г
- коньяк3ст. л.
- сливочное масло30г
- лимоны1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.39г70.43% от дневной нормы
- Жиры35.21г44.01% от дневной нормы
- Углеводы51.61г17.20% от дневной нормы
- Калории904.08кКал37.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень очистить от пленок, кусочки обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть).
- Шаг 2
Замариновать вишню (если замороженная, то предварительно разморозить и слить воду): залить коньяком, добавить 1/2 ч. л. сахара.
- Шаг 3
Грушу разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела.
- Шаг 4
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки. Мелко нарезать укроп и петрушку. На тарелку выложить листья салата, на них — теплую (не горячую!) печень. Сверху — ломтики груши и еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень, сбрызнуть соком лимона. Посыпать салат зеленью. Сверху выложить вишню. Подавать салат теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль