Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень300г
  • салат айсберг200г
  • груши1шт.
  • вишня100г
  • коньяк3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • лимоны1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.39г
    70.43% от дневной нормы
  • Жиры35.21г
    44.01% от дневной нормы
  • Углеводы51.61г
    17.20% от дневной нормы
  • Калории904.08кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень очистить от пленок, кусочки обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать вишню (если замороженная, то предварительно разморозить и слить воду): залить коньяком, добавить 1/2 ч. л. сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грушу разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки. Мелко нарезать укроп и петрушку. На тарелку выложить листья салата, на них — теплую (не горячую!) печень. Сверху — ломтики груши и еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень, сбрызнуть соком лимона. Посыпать салат зеленью. Сверху выложить вишню. Подавать салат теплым.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    А за минуту печень разве будет готова?

    Оставить комментарий