Фото рецепта
Фото блюда

Легкий салат с маисовыми лепешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • огурцы2шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1
  • лепешки1по вкусу
  • кукурузная мука2г
  • вода1мл
  • сыр40г

Пищевая ценность

  • Белки22.67г
    25.19% от дневной нормы
  • Жиры109.33г
    136.66% от дневной нормы
  • Углеводы49.51г
    16.50% от дневной нормы
  • Калории1222.16кКал
    50.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто для лепёшек. Для этого смешать кукурузную муку с солью и водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить зёрна граната и отложить половину для заправки. Нарезать огурец и авокадо произвольно, но не мелко, лук-полукольцами, порвать салатные листья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки выжать сок из граната. Для этого удобно сложить зёрна в высокий стакан и раздавить их при помощи пестика. Процедить сок через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей взбить гранатовый сок с равным количеством растительного масла, соли и перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На ладони распределить 1 ст.л. с горкой теста, уложить на лепёшку 1-1,5 ч.л. сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать концы лепёшки вокруг начинки и пальцами размять тесто опять в лепёшку. Горячую сковороду сбрызнуть растительным маслом и обжарить лепёшки. Готовые лепёшки сложить в миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались тёплыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо салатные листья, овощи и заправить салат. Отдельно подать тёплые лепёшки. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    ок. 150 г смеси салатных листьев 2 небольших и очень спелых авокадо 2 средних огурца 1 красная луковица 0,5 граната Заправка: 0,5 граната растительное масло соль, перец Лепёшки: 2 ст. (400 мл) кукурузной муки 1 ст. (200 мл) воды 0,5 ч.л. соли 30-50 г сыра Джюгас 12 месяцев, натереть

      • Фотография профиля
        Т

        Очень 😇 гармоничное блюдо...,с мини 😉 лепёшечками))) 🌻

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкуснятина!!! 😘😘😘

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Таточка, как вкусно)) лепешки меня заинтриговали, так люблю все с кукурузной мукой)😍😍🌺

              • Фотография профиля
                солоха

                действительно, ярко и аппетитно. а вот лепешки я никогда не пробовала. но кукурузу очень люблю. видно, настало время попробовать💗

                Оставить комментарий