
Закусочка из Черногории
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- петрушка1пучок
- картофель4шт.
- чеснок6стакан
- оливковое масло100мл
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- хлеб ржаной1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.45г23.83% от дневной нормы
- Жиры102.53г128.16% от дневной нормы
- Углеводы129.76г43.25% от дневной нормы
- Калории1524.99кКал63.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель и морковь нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук(целиком!) в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин.Переложить всё,что варилось,кроме лука и петрушки ( лук и петрушку вареные выкинуть,они больше не нужны !) в миску. Чеснок очистить, измельчить и вместе с горошинками перца растереть в ступке с морской крупной солью. Половину отваренного размять в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшиеся овощи размять также в пюре со 100 мл оливкового масла и лимонным соком ( одного лимона!). Соединить обе массы ,добавить 1-2 веточки петрушки(мелко порезанной!) и тщательно перемешать,.Попробовать на соль ,приправить морской солью по вкусу. Черный хлеб в тостере поджарить и на него закусочку)))). Совет:на свидание не ХОДИТЬ!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль