Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочка из Черногории

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • петрушка1пучок
  • картофель4шт.
  • чеснок6стакан
  • оливковое масло100мл
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • хлеб ржаной1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.45г
    23.83% от дневной нормы
  • Жиры102.53г
    128.16% от дневной нормы
  • Углеводы129.76г
    43.25% от дневной нормы
  • Калории1524.99кКал
    63.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель и морковь нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук(целиком!) в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин.Переложить всё,что варилось,кроме лука и петрушки ( лук и петрушку вареные выкинуть,они больше не нужны !) в миску. Чеснок очистить, измельчить и вместе с горошинками перца растереть в ступке с морской крупной солью. Половину отваренного размять в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшиеся овощи размять также в пюре со 100 мл оливкового масла и лимонным соком ( одного лимона!). Соединить обе массы ,добавить 1-2 веточки петрушки(мелко порезанной!) и тщательно перемешать,.Попробовать на соль ,приправить морской солью по вкусу. Черный хлеб в тостере поджарить и на него закусочку)))). Совет:на свидание не ХОДИТЬ!!!!!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляBukashka 107,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий