Фото блюда

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая300г
  • помидоры1шт.
  • морковь1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло70г
  • чеснок2зубчик
  • шалфей свежий7лист
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.74г
    31.93% от дневной нормы
  • Жиры59.89г
    74.86% от дневной нормы
  • Углеводы90.81г
    30.27% от дневной нормы
  • Калории1009.87кКал
    42.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой, добавить помидор, морковь, репчатый лук, лавровый лист и отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне и прогреть в нем листья шалфея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное масло с шалфеем добавить шалот и чеснок, все слегка посолить, поперчить и томить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими и нежными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду из готовой фасоли слить и сохранить, овощи удалить, фасоль посолить и измельчить погружным блендером, затем влить немного воды, в которой она варилась, и взбить так, чтобы остались кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фасолевое пюре выложить в красивую посуду и украсить вынутыми из масла шалфеем, чесноком и шалотом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий