
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая300г
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- лук-шалот2шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло70г
- чеснок2зубчик
- шалфей свежий7лист
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.74г31.93% от дневной нормы
- Жиры59.89г74.86% от дневной нормы
- Углеводы90.81г30.27% от дневной нормы
- Калории1009.87кКал42.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой, добавить помидор, морковь, репчатый лук, лавровый лист и отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне и прогреть в нем листья шалфея.
- Шаг 3
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
В растопленное масло с шалфеем добавить шалот и чеснок, все слегка посолить, поперчить и томить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими и нежными.
- Шаг 6
Воду из готовой фасоли слить и сохранить, овощи удалить, фасоль посолить и измельчить погружным блендером, затем влить немного воды, в которой она варилась, и взбить так, чтобы остались кусочки.
- Шаг 7
Фасолевое пюре выложить в красивую посуду и украсить вынутыми из масла шалфеем, чесноком и шалотом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль