Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фунтовый кекс (pound cake)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука175г
  • сахар175г
  • сливочное масло175г
  • яйца куриные3шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • черная смородина1горсть

Пищевая ценность

  • Белки46.11г
    51.23% от дневной нормы
  • Жиры169.91г
    212.39% от дневной нормы
  • Углеводы327.01г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории3011.98кКал
    125.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Это удобно делать, если намочить ее в горячей воде и отжать. Она становится похожа на ткань.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот рецепт из книги. Осталось проверить только вес яиц.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вы видите, они практически одного веса с остальными продуктами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В нужное количество муки добавили разрыхлитель. Масло заранее достаем из холодиника, чтобы оно размягчилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером 5–7 минут. Продолжая взбивать, вводим частями яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку вместе с какао и сверху засыпаем смородину. Так она равномернее распределится в кексе. У меня смородина домашняя, замороженная. Я ее не размораживала. Осторожно перемешиваем лопаткой движением снизу-вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в подготовленную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Устанавливаем режим и время, по истечении которого не открывайте крышку 7–10 минут. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. Мне потребовались дополнительные 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На кексе характерные трещинки. Он легко извлекается с помощью пекарской бумаги — просто берем за края и поднимаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но кекс и так достаточно сладкий.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовила поздно вечером. Ночь кекс настаивался.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кекс очень ароматный (ощущается во всей квартире), в меру рыхлый и влажный, что мы особенно любим в кексах. Кисленькая смородина очень кстати в этом рецепте.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Галина, вот не знала про такие пропорции😊😋 Спасибо, теперь буду экспериментировать!😘🌹

    • Фотография профиля
      Варвара

      Интересный рецепт ) В духовке его не пробовали готовить?

      • Фотография профиля
        Aleks

        Люблю кексы,не обычный рецепт.

        Оставить комментарий