Фото рецепта
Фото блюда

Толстые дрожжевые блины

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода200мл
  • молоко500мл
  • мука500г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие10г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.6г
    89.56% от дневной нормы
  • Жиры63.72г
    79.65% от дневной нормы
  • Углеводы425.51г
    141.84% от дневной нормы
  • Калории2599.7кКал
    108.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду всыпать дрожжи и дать им постоять 5 минут. Только потом размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую воду добавить сахар и 150 г муки. Размешать и оставить в теплом месте на подъем на 30–40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Это опара у меня через 30 минут. В опару ввести желток, растопленное сливочное масло и соль. Частями добавлять молоко и муку. Каждый раз все хорошо перемешивать. Оставить на подъем на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить до мягких пиков и ввести в тесто. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества получается около 20 блинчиков.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юна

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились. Я, правда, тесто немного пожиже сделала.

    Оставить комментарий