
Толстые дрожжевые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- молоко500мл
- мука500г
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие10г
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки80.6г89.56% от дневной нормы
- Жиры63.72г79.65% от дневной нормы
- Углеводы425.51г141.84% от дневной нормы
- Калории2599.7кКал108.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплую воду всыпать дрожжи и дать им постоять 5 минут. Только потом размешать.
- Шаг 2
В дрожжевую воду добавить сахар и 150 г муки. Размешать и оставить в теплом месте на подъем на 30–40 минут.
- Шаг 3
Это опара у меня через 30 минут. В опару ввести желток, растопленное сливочное масло и соль. Частями добавлять молоко и муку. Каждый раз все хорошо перемешивать. Оставить на подъем на 40 минут.
- Шаг 4
Белок взбить до мягких пиков и ввести в тесто. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 5
Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
- Шаг 6
Из этого количества получается около 20 блинчиков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль