Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт "С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода50мл
  • сахар ванильный2
  • молоко350мл
  • мука100г
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • топленое масло50г
  • творог500упаковка
  • сметана150г
  • картофельный крахмал30г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • мак20г
  • миндаль50г
  • яйца куриные6шт.
  • ароматизатор1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16778.53г
    18642.81% от дневной нормы
  • Жиры9160.3г
    11450.38% от дневной нормы
  • Углеводы2238.39г
    746.13% от дневной нормы
  • Калории161714.33кКал
    6738.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 2 яйца,200 мл.молока,минеральную воду,муку и 30 г.сахара.Добавить половину цедры,соль и половину ванильного сахара.Хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У 3 яиц отделить белки от желтков. Смешать творог,мак,ромовый ароматизатор(несколько капель),оставшуюся цедру,желтки и 30г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с творожно-маковой смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины на топленом масле.Должно получиться примерно 8 блинов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В середину каждого блина выложить по 3 столовой ложки начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложить края блина к середине,должен получиться мешочек.Переложить в огнеупорную форму.Так поступить со всеми блинами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану,150 мл молока,1 яйцо,ванильный сахар,крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сметанную заливку на блины.Посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 мин.при 200гр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый блинный торт остудить и посыпать сахарной пудрой.Встречаем Широкую Масленицу на санках расписных, на конях вороных, с играми да плясками, с блинами да сказками!!!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если решите делать с ягодами,то обваляйте их в крахмале.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на готовый блин творожную начинку и немного ягод.Собираем в мешочек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мешочки складываем в форму.Заливаем,посыпаем лепестками и выпекаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем,тогда он хорошо извлечется из формы.

Оценить10.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты