
Лазанья с рикоттой и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи250г
- рикотта500г
- ветчина200г
- грана падано100г
- молоко500мл
- оливковое масло60мл
- мука2ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.64г187.38% от дневной нормы
- Жиры248.17г310.21% от дневной нормы
- Углеводы261.69г87.23% от дневной нормы
- Калории3952.6кКал164.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить соус башамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут, до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
- Шаг 2
Теперь готовим крем из рикотты. В глубокую миску добавить рикотту, соус башамель, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить пару ложек крема.
- Шаг 4
На крем выложить листы лазаньи. Затем — слой крема, тертый сыр и ветчина.
- Шаг 5
Далее выложить еще один слой листов, расположив их в противоположном направлении первому слою, чтобы они пересекались. И так повторять слой за слоем, чередуя ингредиенты.
- Шаг 6
Последним слоем должен быть крем из рикотты и тертый сыр.
- Шаг 7
Верх лазаньи полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 20 минут.
- Шаг 8
Готовую лазанью можно хранить в холодильнике двое суток, накрыв пищевой пленкой, или в закрытом герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль