Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с рикоттой и ветчиной

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи250г
  • рикотта500г
  • ветчина200г
  • грана падано100г
  • молоко500мл
  • оливковое масло60мл
  • мука2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки168.64г
    187.38% от дневной нормы
  • Жиры248.17г
    310.21% от дневной нормы
  • Углеводы261.69г
    87.23% от дневной нормы
  • Калории3952.6кКал
    164.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо приготовить соус башамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут, до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим крем из рикотты. В глубокую миску добавить рикотту, соус башамель, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить пару ложек крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На крем выложить листы лазаньи. Затем — слой крема, тертый сыр и ветчина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить еще один слой листов, расположив их в противоположном направлении первому слою, чтобы они пересекались. И так повторять слой за слоем, чередуя ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем должен быть крем из рикотты и тертый сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верх лазаньи полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лазанью можно хранить в холодильнике двое суток, накрыв пищевой пленкой, или в закрытом герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий