
Баклажаны,тушенные с луком и сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- сметана4ст. л.
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.5г16.11% от дневной нормы
- Жиры21.94г27.43% от дневной нормы
- Углеводы51.72г17.24% от дневной нормы
- Калории459.91кКал19.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
После этого баклажаны слегка отжать,обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
- Шаг null
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Шаг null
Поставить горшочки в нагретую до 180-200*С духовку и тушить в течение 30мин.
- Шаг null
В сметану добавить измельченный чеснок,зелень,посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Шаг null
Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам,а потом поперек ломтиками толщиной 1см,посолить и дать постоять 1 час,чтобы вышла горечь.
- Шаг null
В смазанные маслом горшочки положить слоями баклажаны и лук,смазывая сметаной каждый слой лука.Если сметана густая,можно добавить в горшочки немного воды,чтобы баклажаны не подгорели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль