Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны,тушенные с луком и сметаной.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • сметана4ст. л.
  • чеснок3стакан
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.5г
    16.11% от дневной нормы
  • Жиры21.94г
    27.43% от дневной нормы
  • Углеводы51.72г
    17.24% от дневной нормы
  • Калории459.91кКал
    19.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    После этого баклажаны слегка отжать,обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.

  • Шаг null

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

  • Шаг null

    Поставить горшочки в нагретую до 180-200*С духовку и тушить в течение 30мин.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В сметану добавить измельченный чеснок,зелень,посолить по вкусу и хорошо перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам,а потом поперек ломтиками толщиной 1см,посолить и дать постоять 1 час,чтобы вышла горечь.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В смазанные маслом горшочки положить слоями баклажаны и лук,смазывая сметаной каждый слой лука.Если сметана густая,можно добавить в горшочки немного воды,чтобы баклажаны не подгорели.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий