
Свежий пикантный салат с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки250г
- помидоры4шт.
- укроп25г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- салат150г
- сахар2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.69г65.21% от дневной нормы
- Жиры85.31г106.64% от дневной нормы
- Углеводы37.72г12.57% от дневной нормы
- Калории1148.52кКал47.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размораживаем креветки. Идеально их достать заблаговременно и разморозить медленно в холодильнике.
- Шаг 2
Промываем тщательно креветки в воде. После воду сливаем. Очищаем креветки от хвостиков и, если есть, от голов.
- Шаг 3
Посыпаем креветки сахаром, солью и перцем.
- Шаг 4
Разогреваем сковороду. Выливаем на нее оливковое масло и даем немного прогреться.
- Шаг 5
Выкладываем креветки в один слой на сковороду.
- Шаг 6
Обжариваем креветки с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.
- Шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны также около 1 минуты.
- Шаг 8
Выкладываем готовые креветки с соусом, в котором они готовились, в емкость и охлаждаем.
- Шаг 9
Нарезаем мелко чеснок и кладем в отдельную емкость.
- Шаг 10
Далее мелко режем укроп, кладем к чесноку.
- Шаг 11
Помидоры нарезаем мелко дольками и кладем к укропу с чесноком.
- Шаг 12
Посыпаем помидоры сахаром (для усиления вкуса помидоров). В летнее время это необязательно делать, если помидоры имеют насыщенный вкус. Далее посыпаем их солью, перцем, специями по вкусу.
- Шаг 13
В салатницу по очереди выкладываем листья салата, помидоры с чесноком и укропом.
- Шаг 14
Последними выкладываем креветки с соусом, в котором они готовились.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль