
Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный100г
- авокадо2шт.
- лук красный1шт.
- петрушка зелень3веточка
- сельдерей стебли1стебель
- яйца куриные1шт.
- изюм1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- горчица1ч. л.
- паста тахини2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.65г65.17% от дневной нормы
- Жиры142.92г178.65% от дневной нормы
- Углеводы69.09г23.03% от дневной нормы
- Калории1757.09кКал73.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. Лук, сельдерей и яйцо нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить и сложить все в миску. Добавить туда же изюм.
- Шаг 2
Авокадо помыть, обтереть насухо, разрезать вдоль и удалить косточки. Ложкой выбрать мякоть из каждой половинки, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 см. Мякоть мелко порезать или размять вилкой, положить к остальным ингредиентам.
- Шаг 3
Консервированного тунца ТМ «Магуро» раскрошить и добавить в салат.
- Шаг 4
Приправить салат остальными ингредиентами, перемешать и попробовать на вкус. Мне потребовалось добавить еще тхины, хотя по рецепту полагалась 1 ст. л. Горчицу выбирайте на свой вкус, но дижонская предпочтительнее.
- Шаг 5
Наполнить салатом подготовленные половинки авокадо. Изюм можно заменить виноградом, разрезанным пополам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль