Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный100г
  • авокадо2шт.
  • лук красный1шт.
  • петрушка зелень3веточка
  • сельдерей стебли1стебель
  • яйца куриные1шт.
  • изюм1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • паста тахини2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.65г
    65.17% от дневной нормы
  • Жиры142.92г
    178.65% от дневной нормы
  • Углеводы69.09г
    23.03% от дневной нормы
  • Калории1757.09кКал
    73.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. Лук, сельдерей и яйцо нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить и сложить все в миску. Добавить туда же изюм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо помыть, обтереть насухо, разрезать вдоль и удалить косточки. Ложкой выбрать мякоть из каждой половинки, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 см. Мякоть мелко порезать или размять вилкой, положить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Консервированного тунца ТМ «Магуро» раскрошить и добавить в салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приправить салат остальными ингредиентами, перемешать и попробовать на вкус. Мне потребовалось добавить еще тхины, хотя по рецепту полагалась 1 ст. л. Горчицу выбирайте на свой вкус, но дижонская предпочтительнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить салатом подготовленные половинки авокадо. Изюм можно заменить виноградом, разрезанным пополам.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты