
Бургер by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- свинина400г
- булочки для гамбургеров6шт.
- лук красный1шт.
- винный уксус1ч. л.
- огурцы маринованные6шт.
- бекон1упаковка
- сыр пластинками6шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- кетчуп томатный2по вкусу
- растительное масло нерафинированное3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- салат айсберг2лист
- кетчуп томатный1ст. л.
- майонез2ст. л.
- соус острый1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для бургера
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки318.92г354.36% от дневной нормы
- Жиры496.17г620.21% от дневной нормы
- Углеводы125.77г41.92% от дневной нормы
- Калории6231.28кКал259.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Рецепт булочек — в предыдущем посте, для котлет выбрал говядину и свинину с жирком, на мой вкус так получается сочней.
- Шаг 2

Делаем фарш, формируем котлеты шире булочек на 1–2 см, выкладываем на смазанную маслом досточку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15–20 минут. Не солим, не перчим, сделаем это перед тем, как начнем жарить.
- Шаг 3

Лук нарезаем, сбрызгиваем винным уксусом, солим.
- Шаг 4

Делаем соус. Смешиваем кетчуп, майонез, острый соус (у меня перечный соус на основе чернослива), нарезаем салат, добавляем к соусу.
- Шаг 5

Огурцы нарезаем вдоль, выкладываем бекон, разрезаем булочки.
- Шаг 6

На разогретую сковороду выкладываем котлеты, через 2 минуты переворачиваем, надавливаем лопаткой и смазываем горчицей, повторяем процедуру с другой стороной.
- Шаг 7

Кладем на котлеты сыр, даем ему расплавиться.
- Шаг 8

Когда начали жарить котлеты, в другой сковороде на среднем огне обжариваем бекон. Когда сыр подошел, выкладываем на него бекон и в этом же масле обжариваем булочку изнутри.
- Шаг 9

На нижнюю булочку выкладываем соус с салатом, далее — котлета в сыре с беконом, соленый огурчик, лук. Верхнюю булочку смазываем кетчупом и ей закрываем.
- Шаг 10

Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Приготовила бургеры по вашему рецепту. В первую очередь хочу отметить отличную идею с соусом с салатом, очень удобно. Сомневалась добавлять ли бекон, так как бургер и без него получился довольно сытный, но после решила все же до конца сделать все по рецепту и не пожалела. Бекон добавил сочности. В целом бургер получился очень сытным, за один заход мне было съесть нереально, но на вкус понравился! Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
- 1

Это есть нельзя
- 1



















