Фото рецепта
Фото блюда

Бургер by Alekseev

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бургера
  • говядина400г
  • свинина400г
  • булочки для гамбургеров6шт.
  • лук красный1шт.
  • винный уксус1ч. л.
  • огурцы маринованные6шт.
  • бекон1упаковка
  • сыр пластинками6шт.
  • горчица дижонская2ст. л.
  • кетчуп томатный2по вкусу
  • растительное масло нерафинированное3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для соуса
  • салат айсберг2лист
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • майонез2ст. л.
  • соус острый1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки318.92г
    354.36% от дневной нормы
  • Жиры496.17г
    620.21% от дневной нормы
  • Углеводы125.77г
    41.92% от дневной нормы
  • Калории6231.28кКал
    259.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Рецепт булочек — в предыдущем посте, для котлет выбрал говядину и свинину с жирком, на мой вкус так получается сочней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем фарш, формируем котлеты шире булочек на 1–2 см, выкладываем на смазанную маслом досточку, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 15–20 минут. Не солим, не перчим, сделаем это перед тем, как начнем жарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем, сбрызгиваем винным уксусом, солим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус. Смешиваем кетчуп, майонез, острый соус (у меня перечный соус на основе чернослива), нарезаем салат, добавляем к соусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезаем вдоль, выкладываем бекон, разрезаем булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду выкладываем котлеты, через 2 минуты переворачиваем, надавливаем лопаткой и смазываем горчицей, повторяем процедуру с другой стороной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на котлеты сыр, даем ему расплавиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда начали жарить котлеты, в другой сковороде на среднем огне обжариваем бекон. Когда сыр подошел, выкладываем на него бекон и в этом же масле обжариваем булочку изнутри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю булочку выкладываем соус с салатом, далее — котлета в сыре с беконом, соленый огурчик, лук. Верхнюю булочку смазываем кетчупом и ей закрываем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила бургеры по вашему рецепту. В первую очередь хочу отметить отличную идею с соусом с салатом, очень удобно. Сомневалась добавлять ли бекон, так как бургер и без него получился довольно сытный, но после решила все же до конца сделать все по рецепту и не пожалела. Бекон добавил сочности. В целом бургер получился очень сытным, за один заход мне было съесть нереально, но на вкус понравился! Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.

    • 1
    • Фотография профиля
      Мария Коралева

      Это есть нельзя

      • 1

    Оставить комментарий