Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина500г
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • апельсины1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • кукурузный крахмал1щепотка
  • имбирь1.5
  • лук зеленый1пучок
  • апельсиновый сок125ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • клюква1

Пищевая ценность

  • Белки135.27г
    150.30% от дневной нормы
  • Жиры51.0г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы238.44г
    79.48% от дневной нормы
  • Калории1890.84кКал
    78.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dariia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты подготовили, теперь приступаем к готовке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и положить нарезанный перец. Жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Переложить в миску с перцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, кукурузный крахмал, клюкву и прогреть 2-3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, постоянно, помешивая 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово! Выкладываем в тарелки и пробуем. Очень вкусный был сегодня ужин.)))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yuliya Soloveychik

    Очень вкусный рецепт, единственное, в следующий раз не буду добавлять цедру апельсина, т.к. она дает горечь. Спасибо!

    • Фотография профиля
      Dariia

      Отличный рецепт. Все просят добавки!💖

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасный 🍀 салатик...,а уж телятинка нет слов 😇 какая нежная))) 😊💐

        • Фотография профиля
          Яна

          Очень вкусно!! 🌿😃

          • Фотография профиля
            Маришель

            Очень аппетитное блюдо!!! Так и тянет попробовать! Рецептик забрала💐💐💐

            Оставить комментарий