
Десерт «Клубничное облако в сливках»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука60г
- лимонная цедра1ч. л.
- клубника6шт.
- сливки 33–35%150мл
- маскарпоне250г
- сахарная пудра1ст. л.
- клубника600г
- желатин10г
- сахар140г
- лимонный сок1ст. л.
- вода30мл
- черешня1по вкусу
Основное
Крем
Клубничное желе
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки48.06г53.40% от дневной нормы
- Жиры168.01г210.01% от дневной нормы
- Углеводы328.07г109.36% от дневной нормы
- Калории2988.0кКал124.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до густой плотной пены.
- Шаг 2
В пену добавляем цедру и просеянную муку. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем снизу вверх. Переливаем в форму диаметром 22 см.
- Шаг 3
Надрезанные кусочки клубники выкладываем на тесто и отправляем его в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной.
- Шаг 4
Пока выпекается бисквит, готовим желе. 200 г клубники нарезаем на кубики, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, воду и отправляем вариться. При перемешивании слегка пюрируем. Затем убираем с плиты и добавляем желатин, разведенный в горячей воде, и остальную клубнику, разрезанную пополам. Перемешиваем, даем остыть.
- Шаг 5
Для крема необходимо взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки до густой однородной консистенции.
- Шаг 6
Остывший бисквит смазываем кремом. На крем выкладываем остывшую клубничную массу. Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы желатин схватился.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В прошлом году повосхищалась и... 🙈не приготовила, хотя и не забыла, год рецепт пролежал в закладках! Просто восхитительно, до неприличия вкусный десерт, А главное - не хлопотный! 😘
- 1
Спасибо за рецепт!Это очень вкусно!Я уже 3 раза готовила!🍓🍓🍓🍒🌺
- 1
освежающая вкусняшка🍰
- 1
Просто ВАУ!!!😍🌟🍒🍓👏
- 1
Если десерту дать постоять ночь, то на утро слои будут очень четко очерчены. Я добавила фото- на нем именно те слои, которых на основном фото видно не четко. Боже, какой же он вкусный 🙈😍
- 1