Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Клубничное облако в сливках»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука60г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • клубника6шт.
  • Крем
  • сливки 33–35%150мл
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Клубничное желе
  • клубника600г
  • желатин10г
  • сахар140г
  • лимонный сок1ст. л.
  • вода30мл
  • Дополнительно
  • черешня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.06г
    53.40% от дневной нормы
  • Жиры168.01г
    210.01% от дневной нормы
  • Углеводы328.07г
    109.36% от дневной нормы
  • Калории2988.0кКал
    124.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до густой плотной пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В пену добавляем цедру и просеянную муку. Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем снизу вверх. Переливаем в форму диаметром 22 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Надрезанные кусочки клубники выкладываем на тесто и отправляем его в разогретую до 180°C духовку минут на 15–20. Готовность бисквита проверяем деревянной лучиной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается бисквит, готовим желе. 200 г клубники нарезаем на кубики, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, воду и отправляем вариться. При перемешивании слегка пюрируем. Затем убираем с плиты и добавляем желатин, разведенный в горячей воде, и остальную клубнику, разрезанную пополам. Перемешиваем, даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема необходимо взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки до густой однородной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит смазываем кремом. На крем выкладываем остывшую клубничную массу. Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы желатин схватился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    В прошлом году повосхищалась и... 🙈не приготовила, хотя и не забыла, год рецепт пролежал в закладках! Просто восхитительно, до неприличия вкусный десерт, А главное - не хлопотный! 😘

    • 1
  • Фотография профиля
    Svetlana Giceviča

    Спасибо за рецепт!Это очень вкусно!Я уже 3 раза готовила!🍓🍓🍓🍒🌺

    • 1
  • Фотография профиля
    Sweet

    освежающая вкусняшка🍰

    • 1
  • Фотография профиля
    Яся

    Просто ВАУ!!!😍🌟🍒🍓👏

    • 1
  • Фотография профиля
    MERI

    Если десерту дать постоять ночь, то на утро слои будут очень четко очерчены. Я добавила фото- на нем именно те слои, которых на основном фото видно не четко. Боже, какой же он вкусный 🙈😍

    • 1

Оставить комментарий