
Паштет из куриной печени с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лисички500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- соль1.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- базилик сушеный2щепотка
- сливочное масло40г
- растительное масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- чеснок3зубчик
- сметана 15%1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.54г121.71% от дневной нормы
- Жиры93.13г116.41% от дневной нормы
- Углеводы41.47г13.82% от дневной нормы
- Калории1408.34кКал58.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 2
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
- Шаг 3
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
- Шаг 4
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
- Шаг 5
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
- Шаг 6
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
- Шаг 7
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не знаю,почему автор указал на 6 персон....я не успела приготовить, чуть все сама и не съела))ну очень вкусный паштет!!!
- 1
Светуль, паштет просто восторг! Оооочень вкусно 😍👍
- 1
Светлана! А если из говяжьей печени - будет не то?
Светлана, я так понимаю, что можно остановиться на шаге 5 и не ставить в духовку? Ведь все уже обжарено.
Присоединяюсь к предыдущему оратору 😉👍😋🎈
- 1
- 1