Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени с лисичками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • лисички500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • базилик сушеный2щепотка
  • сливочное масло40г
  • растительное масло1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сметана 15%1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.54г
    121.71% от дневной нормы
  • Жиры93.13г
    116.41% от дневной нормы
  • Углеводы41.47г
    13.82% от дневной нормы
  • Калории1408.34кКал
    58.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Alexandrova

    не знаю,почему автор указал на 6 персон....я не успела приготовить, чуть все сама и не съела))ну очень вкусный паштет!!!

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Светуль, паштет просто восторг! Оооочень вкусно 😍👍

    • 1
  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Светлана! А если из говяжьей печени - будет не то?

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Светлана, я так понимаю, что можно остановиться на шаге 5 и не ставить в духовку? Ведь все уже обжарено.

      • Фотография профиля
        vicky

        Присоединяюсь к предыдущему оратору 😉👍😋🎈

        • 1
        • 1

      Оставить комментарий