Фото блюда

"Полосатый сеньор Помидор"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • говядина100г
  • лук репчатый0.5шт.
  • рис4пакет
  • пармезан2
  • сливки4мл
  • соль1щепотка
  • паприка1по вкусу
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки45.68г
    50.76% от дневной нормы
  • Жиры14.33г
    17.91% от дневной нормы
  • Углеводы272.76г
    90.92% от дневной нормы
  • Калории1402.06кКал
    58.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, приправить паприкой и орегано.Тщательно смешать фарш.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать "шляпку" со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив "стенки" помидора. Посолить помидоры изнутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. На дно каждого помидора выложить тонкий слой риса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Сверху присыпать натертым пармезаном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Далее слой фарш, раза в два толще, чем слой риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая "стенки" помидоров.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Посыпать тертым пармезаном и налить в каждый помидор по 1-2 ч. ложки сливок.

  • Шаг 7

    Запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты