
"Полосатый сеньор Помидор"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- говядина100г
- лук репчатый0.5шт.
- рис4пакет
- пармезан2
- сливки4мл
- соль1щепотка
- паприка1по вкусу
- орегано0.2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.68г50.76% от дневной нормы
- Жиры14.33г17.91% от дневной нормы
- Углеводы272.76г90.92% от дневной нормы
- Калории1402.06кКал58.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, приправить паприкой и орегано.Тщательно смешать фарш.
- Шаг 1
Теперь приступаем к начинке помидоров. 1. У помидора аккуратно срезать "шляпку" со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив "стенки" помидора. Посолить помидоры изнутри.
- Шаг 2
2. На дно каждого помидора выложить тонкий слой риса.
- Шаг 3
3. Сверху присыпать натертым пармезаном.
- Шаг 4
4. Далее слой фарш, раза в два толще, чем слой риса.
- Шаг 5
5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая "стенки" помидоров.
- Шаг 6
6. Посыпать тертым пармезаном и налить в каждый помидор по 1-2 ч. ложки сливок.
- Шаг 7
Запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль