
Торт с черничным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- кукурузный крахмал15г
- мука45г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- черника300г
- сахар50г
- сливки 33–35%300г
- желатин листовой10г
Бисквит
Черничный мусс
Пищевая ценность
- Белки36.11г40.12% от дневной нормы
- Жиры112.43г140.54% от дневной нормы
- Углеводы200.21г66.74% от дневной нормы
- Калории1929.13кКал80.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита яйца взбить с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое.
- Шаг 2
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
- Шаг 3
Тесто вылить в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
- Шаг 4
Выпекать около 40 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.
- Шаг 5
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части.
- Шаг 6
Приготовим мусс. В черничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Листовой желатин замочить в ледяной воде для набухания. Отжать желатин и ввести в горячее пюре. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Сливки взбить до пиков. Обьединить с остывшим пюре лопаткой.
- Шаг 8
Вот такая воздушная масса должна получиться.
- Шаг 9
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить 1 часть бисквита, сверху вылить весь мусс и накрыть сверху второй частью бисквита. Накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 10
Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль