Фото рецепта
Фото блюда

Грибная икра быстрого приготовления

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы1пакет
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки18.13г
    20.14% от дневной нормы
  • Жиры2.81г
    3.51% от дневной нормы
  • Углеводы61.85г
    20.62% от дневной нормы
  • Калории353.32кКал
    14.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить, промыть, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, тушим в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 3

    Через 20 минут при помощи шумовки выкладываем грибы к луку и моркови, снова тушим минут 15, вываривая излишки жидкости. В процессе тушения добавляем измельченный чеснок.

  • Шаг 4

    Когда лишняя жидкость испарится, снимаем с плиты, пробиваем блендером, подсаливаем по вкусу. Даем остыть, и закуска готова. Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    А пакет в Вашем рецепте это какая мера веса/объёма?

    • Фотография профиля
      bulygina_vv

      Очень вкусная закуска, я делаю такую, только не отвариваю предварительно, сразу тушу с луком и морковью, Ваш способ лучше, после варки не надо долго тушить, не надо бояться, что пригорит

      Оставить комментарий