
Полезные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики без косточек100г
- чернослив без косточек50г
- курага50г
- кокосовая стружка3ст. л.
- кунжут3ст. л.
- миндаль1по вкусу
- корица молотая1щепотка
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки27.22г30.24% от дневной нормы
- Жиры67.85г84.81% от дневной нормы
- Углеводы139.93г46.64% от дневной нормы
- Калории1286.28кКал53.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить сухофрукты и миндаль кипятком на 10–15 минут. Больше не надо. Мы это делаем для того, чтобы сошла вся грязь с сухофруктов, а миндаль хорошо чистился от кожуры.
- Шаг 2
Далее все сухофрукты перекладываем в блендер с S-образным лезвием или пропускаем через мясорубку.
- Шаг 3
У вас получится липкая масса. На этом этапе можно добавить немного молотой корицы или какао-порошок.
- Шаг 4
Формируем конфеты: набираем ложкой немного массы, слегка важными руками делаем лепешку, кладем очищенный от кожуры миндаль и формируем шарик.
- Шаг 5
После этого обваливаем нашу конфету в кунжуте или кокосовой стружке.
- Шаг 6
Миндаль можно заменить на грецкий орех, фундук, кешью или любой другой орех. А еще можно просто пропустить все вместе через мясорубку или блендер — так тоже будет вкусно. Храним в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль