
Пирожное «Шоколад-тимьян»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар125г
- сливочное масло110г
- миндальная мука110г
- пшеничная мука25г
- яйца куриные150г
- шоколад черный горький70г
- шоколад черный горький125г
- сливки 33–35%375г
- тимьян свежий6веточка
- желатин8г
- глюкоза100г
- шоколад черный горький100г
- сахар100г
- вода90г
- молоко сгущенное67г
- желатин10г
- малина150г
- сахар25г
- желатин3г
Шоколадный бисквит
Шоколадный мусс с тимьяном
Шоколадная глазурь
Кули из малины
Пищевая ценность
- Белки102.01г113.34% от дневной нормы
- Жиры402.07г502.59% от дневной нормы
- Углеводы599.87г199.96% от дневной нормы
- Калории6351.76кКал264.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Бисквит: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния помадки. Просеять оба вида муки, смешать их и добавить в масляную массу. Перемешивать на средней скорости миксера около 2 минут. Шоколад растопить и добавить в тесто. Постепенное добавлять яйца при постоянной работе миксера. Тесто распределить по противню слоем около 1,5 см. Противень предварительно выложите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Масса получается нежная, но не растекается . Выпекать 10-12 минут при 170С желательно с конвекцией.
- Шаг 1

Готовый бисквит полностью остудите и снимите с противня.
- Шаг 2

Кули из малины: ягоды пюрировать блендером, перетереть через сито. Желатин залить небольшим количеством холодной воды(если порошковый, то 1:7). Малиновое пюре нагрейте вместе с сахаром. Не кипятить! Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по формам. Поставьте в морозилку. (На фото больше заготовок, т.к. я использовала кули и в другом рецепте. Из 150г малины получится как раз на 8 полноценных порций).
- Шаг 3

Шоколадный мусс: 125г сливок нагрейте и добавьте тимьян. Дайте настояться не меньше часа. Желатин залейте холодной водой. Сливки с тимьяном снова нагрейте, уберите веточки тимьяна и добавьте желатин. Растопите шоколад и влейте в него горячие сливки. Тщательно перемешайте и остудите до 35-38С. 250г сливок взбейте до мягких пик и введите в остывший шоколад, аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить объем.
- Шаг 4

Мусс выкладываем по 8 формочкам. Проще всего это сделать из кондитерского мешка. В центр утапливаем замороженное кули из малины (не утапливайте слишком глубоко, чтобы после сборки не было щели между бисквитом и кули, как получилось у меня и видно на разрезе). Отправляем в морозилку.
- Шаг 5
Глазурь: желатин залейте 40г холодной воды минимум за 30 минут до использования. Воду(50г), сахар и глюкозу нагрейте до 103С. Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой, добавьте желатин. Залейте сироп в шоколадную смесь,перемешайте.Пробейте блендером. Рабочая температура глазури 30-35С Чтобы глазурь была без пузырьков надо соблюдать несколько правил: 1. чаша должна быть глубокая 2. блендер опускать в массу и лишь потом включать 3. не надо поднимать-опускать блендер – просто держите под углом, чтобы глазурь всасывалась блендером 4. пробивайте до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной 5. в идеале используйте плоскую насадку для блендера, а не в форме тюльпана, т.к. много воздуха попадает с самой насадкой.
- Шаг 6

Замороженный мусс вынимаем из форм и выкладываем на решетку. Покрываем глазурью.
- Шаг 7

Бисквит нарезаем на квадраты со стороной 8 см. Выкладываем мусс на бисквит. Размораживаем пирожное в холодильнике. BON APPETIT!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт вашего пирожного. Хотела уточнить, переживет ли оно в морозильнике 2 дня( без глазури)? Дело в том что на кануне торжества не будет времени готовить, поэтому появилась идея приготовить его заранее.

120 BALOV S 100 :)!!!!! LEVEL !!!

Лиза, я с отчетом! Забавно, что мы с Дарьей (кстати, моей землячкой pooh_lol - но мы с ней не знакомы) практически синхронно испекли Ваше пирожное. Повторюсь, конечно, но это так и есть: шоколадный бисквит - это что-то! Наверное, из всех шоколадных, что я пробовала - это самый вкусный! Как же замечательно, что остались "обрезки" 😋 Желе делала из вишни, никак не могла малинку купить. Шоколадный мусс - это супервкусно! И глазурь... это был мой ПЕРВЫЙ опыт приготовления зеркальной глазури, было страшно и интересно, неужели прям зеркальная получится? Раздобыла сироп глюкозы, перепачкала кучу посуду, но вроде получилось. Надо с ней повнимательнее, какие-то видео еще посмотреть. Потому что она всё равно как-то загустела сверху и когда я стала покрывать первое пирожное, на него скатился такой огромный шоколадный шмяк. Но глазури всё равно хватило. И да, как её потом фотографировать? она же... такая-сякая... всё вокруг отражает! Пирожные у меня меньше по размеру, получилось 12 штук. Уф, какой отчет накатала pooh_lol. Опять благодарности за рецепт. 💐 Фотоотчет загрузила.

Лиза, добрый день! Приготовила пирожное, правда со своими изменениями: желе клубника-клюква, а мусс без тимьяна, т.к. гости были с консервативными вкусами ( а я люблю эксперименты, но побоялась добавлять). Все получилось замечательно, очень вкусно и гармонично. Очень в тему миндальный бисквит, мне он прям так понравился! я остатки с удовольствием съела )))) спасибо за рецепт! фото добавила)

Ну какая же красота!!! Какие ручки золотые🌷





















