Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Шоколад-тимьян»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • сахар125г
  • сливочное масло110г
  • миндальная мука110г
  • пшеничная мука25г
  • яйца куриные150г
  • шоколад черный горький70г
  • Шоколадный мусс с тимьяном
  • шоколад черный горький125г
  • сливки 33–35%375г
  • тимьян свежий6веточка
  • желатин8г
  • Шоколадная глазурь
  • глюкоза100г
  • шоколад черный горький100г
  • сахар100г
  • вода90г
  • молоко сгущенное67г
  • желатин10г
  • Кули из малины
  • малина150г
  • сахар25г
  • желатин3г

Пищевая ценность

  • Белки102.01г
    113.34% от дневной нормы
  • Жиры402.07г
    502.59% от дневной нормы
  • Углеводы599.87г
    199.96% от дневной нормы
  • Калории6351.76кКал
    264.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния помадки. Просеять оба вида муки, смешать их и добавить в масляную массу. Перемешивать на средней скорости миксера около 2 минут. Шоколад растопить и добавить в тесто. Постепенное добавлять яйца при постоянной работе миксера. Тесто распределить по противню слоем около 1,5 см. Противень предварительно выложите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Масса получается нежная, но не растекается . Выпекать 10-12 минут при 170С желательно с конвекцией.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит полностью остудите и снимите с противня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кули из малины: ягоды пюрировать блендером, перетереть через сито. Желатин залить небольшим количеством холодной воды(если порошковый, то 1:7). Малиновое пюре нагрейте вместе с сахаром. Не кипятить! Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по формам. Поставьте в морозилку. (На фото больше заготовок, т.к. я использовала кули и в другом рецепте. Из 150г малины получится как раз на 8 полноценных порций).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс: 125г сливок нагрейте и добавьте тимьян. Дайте настояться не меньше часа. Желатин залейте холодной водой. Сливки с тимьяном снова нагрейте, уберите веточки тимьяна и добавьте желатин. Растопите шоколад и влейте в него горячие сливки. Тщательно перемешайте и остудите до 35-38С. 250г сливок взбейте до мягких пик и введите в остывший шоколад, аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить объем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мусс выкладываем по 8 формочкам. Проще всего это сделать из кондитерского мешка. В центр утапливаем замороженное кули из малины (не утапливайте слишком глубоко, чтобы после сборки не было щели между бисквитом и кули, как получилось у меня и видно на разрезе). Отправляем в морозилку.

  • Шаг 5

    Глазурь: желатин залейте 40г холодной воды минимум за 30 минут до использования. Воду(50г), сахар и глюкозу нагрейте до 103С. Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой, добавьте желатин. Залейте сироп в шоколадную смесь,перемешайте.Пробейте блендером. Рабочая температура глазури 30-35С Чтобы глазурь была без пузырьков надо соблюдать несколько правил: 1. чаша должна быть глубокая 2. блендер опускать в массу и лишь потом включать 3. не надо поднимать-опускать блендер – просто держите под углом, чтобы глазурь всасывалась блендером 4. пробивайте до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной 5. в идеале используйте плоскую насадку для блендера, а не в форме тюльпана, т.к. много воздуха попадает с самой насадкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный мусс вынимаем из форм и выкладываем на решетку. Покрываем глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит нарезаем на квадраты со стороной 8 см. Выкладываем мусс на бисквит. Размораживаем пирожное в холодильнике. BON APPETIT!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Serel

    Добрый день! Очень заинтересовал рецепт вашего пирожного. Хотела уточнить, переживет ли оно в морозильнике 2 дня( без глазури)? Дело в том что на кануне торжества не будет времени готовить, поэтому появилась идея приготовить его заранее.

    • Фотография профиля
      Asta

      120 BALOV S 100 :)!!!!! LEVEL !!!

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Лиза, я с отчетом! Забавно, что мы с Дарьей (кстати, моей землячкой pooh_lol - но мы с ней не знакомы) практически синхронно испекли Ваше пирожное. Повторюсь, конечно, но это так и есть: шоколадный бисквит - это что-то! Наверное, из всех шоколадных, что я пробовала - это самый вкусный! Как же замечательно, что остались "обрезки" 😋 Желе делала из вишни, никак не могла малинку купить. Шоколадный мусс - это супервкусно! И глазурь... это был мой ПЕРВЫЙ опыт приготовления зеркальной глазури, было страшно и интересно, неужели прям зеркальная получится? Раздобыла сироп глюкозы, перепачкала кучу посуду, но вроде получилось. Надо с ней повнимательнее, какие-то видео еще посмотреть. Потому что она всё равно как-то загустела сверху и когда я стала покрывать первое пирожное, на него скатился такой огромный шоколадный шмяк. Но глазури всё равно хватило. И да, как её потом фотографировать? она же... такая-сякая... всё вокруг отражает! Пирожные у меня меньше по размеру, получилось 12 штук. Уф, какой отчет накатала pooh_lol. Опять благодарности за рецепт. 💐 Фотоотчет загрузила.

        • Фотография профиля
          Дарья

          Лиза, добрый день! Приготовила пирожное, правда со своими изменениями: желе клубника-клюква, а мусс без тимьяна, т.к. гости были с консервативными вкусами ( а я люблю эксперименты, но побоялась добавлять). Все получилось замечательно, очень вкусно и гармонично. Очень в тему миндальный бисквит, мне он прям так понравился! я остатки с удовольствием съела )))) спасибо за рецепт! фото добавила)

          • Фотография профиля
            morelu

            Ну какая же красота!!! Какие ручки золотые🌷

              Оставить комментарий