
Шоколадно-грушевый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье180г
- сливочное масло100г
- груши400г
- сыр «Филадельфия»300г
- шоколад черный горький300г
- сахарная пудра100г
- кукурузный крахмал80г
- молоко50мл
- яйца куриные3шт.
- вода4ст. л.
- сахар1ст. л.
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.52г80.58% от дневной нормы
- Жиры301.85г377.31% от дневной нормы
- Углеводы532.03г177.34% от дневной нормы
- Калории5072.55кКал211.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Груши моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду, добавляем сок половины лимона, воду, сахар, корицу и готовим в течение нескольких минут до полного испарения жидкости.
- Шаг 3
Далее измельчаем и растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем шоколад, яйца, молоко и кукурузный крахмал.
- Шаг 4
Затем добавляем груши и аккуратно все перемешиваем.
- Шаг 5
Достаем форму из холодильника. На песочную основу аккуратно выкладываем шоколадно-сливочный крем и отправляем в предварительно разогретую до 170°С духовку с вентилятором на 60 минут.
- Шаг 6
Готовый чизкейк отправляем в холодильник на 3–4 часа, затем достаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль