
Картофельная запеканка с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль4
- сыр175г
- мука1ст. л.
- томатный соус3ч. л.
- сметана200г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.58г57.31% от дневной нормы
- Жиры94.73г118.41% от дневной нормы
- Углеводы29.38г9.79% от дневной нормы
- Калории1175.81кКал48.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дно формы для запекания смазать слив. маслом, выложить порезанный картофель, сверху креветки и соус.
- Шаг null
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на несколько минут, буквально пока трется сыр. Достать, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится и слегка зарумянится. Соус: на сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить кетчуп (соус) и сметану, посолить. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила семье, довольны остались все. Еще раз спасибо за простой и вкусный рецептик.
Хорошая идея для ужина. Спасибо. 5+
Обязательно надо попробовать!)
Насчет,порционно - замечательная мысль! Не обязательно даже в картофельных лодочках. А рецептик - чудный (и простой,и вкусный!)!!!
А по-моему, идея очень даже интересная. Только вот я бы над картофелем поиздевался, например, нарезал тонко-тонко и предварительно запек. Впрочем, это уже был бы другой рецепт:)