Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль4
  • сыр175г
  • мука1ст. л.
  • томатный соус3ч. л.
  • сметана200г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.58г
    57.31% от дневной нормы
  • Жиры94.73г
    118.41% от дневной нормы
  • Углеводы29.38г
    9.79% от дневной нормы
  • Калории1175.81кКал
    48.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для запекания смазать слив. маслом, выложить порезанный картофель, сверху креветки и соус.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на несколько минут, буквально пока трется сыр. Достать, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится и слегка зарумянится. Соус: на сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить кетчуп (соус) и сметану, посолить. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Приготовила семье, довольны остались все. Еще раз спасибо за простой и вкусный рецептик.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Хорошая идея для ужина. Спасибо. 5+

        • Фотография профиля
          Иринка-КартинкА

          Обязательно надо попробовать!)

            • Фотография профиля
              Lorik_U

              Насчет,порционно - замечательная мысль! Не обязательно даже в картофельных лодочках. А рецептик - чудный (и простой,и вкусный!)!!!

              • Фотография профиля
                Вениамин

                А по-моему, идея очень даже интересная. Только вот я бы над картофелем поиздевался, например, нарезал тонко-тонко и предварительно запек. Впрочем, это уже был бы другой рецепт:)

                Оставить комментарий