
Кабачковые ломтики под сырно-чесночной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- сыр100г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- специи1щепотка
- приправы1щепотка
- сметана 15%1стакан
- зелень рубленая1пучок
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки35.63г39.59% от дневной нормы
- Жиры102.7г128.38% от дневной нормы
- Углеводы40.07г13.36% от дневной нормы
- Калории1234.97кКал51.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Кабачки промыть, обсушить.
- Шаг 3
Нарезать на ломтики.
- Шаг 4
Сбрызнуть заготовки растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Пармезан натереть на терке. Подготовить специи: смешать молотую копченую паприку, чесночный перец, соль. Добавить приправу «томаты, базилик, чеснок».
- Шаг 5
Посыпать обжаренные кабачковые ломтики сыром и специями. Поставить сковороду с кабачками в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 6
Пока кабачки находятся в духовке, приготовим соус. Смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.
- Шаг 7
Теплые ломтики кабачков со вкусной корочкой окунайте в соус и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль