Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-восточному на овощной подушке

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры черри10шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • мята2веточка
  • дорада тушка2шт.
  • рыбный бульон1стакан
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки163.61г
    181.79% от дневной нормы
  • Жиры76.7г
    95.88% от дневной нормы
  • Углеводы62.09г
    20.70% от дневной нормы
  • Калории1548.62кКал
    64.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Считаю, что для этого блюда самая подходящая рыба — дорадо. Она практически бескостная, у нее белое постное мясо. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Ополоснуть. Ножом сделать надрезы по тушке, чтобы она лучше пропиталась ароматами специй и быстрее приготовилась. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Положить в рыбу листочки мяты. Дать промариноваться, пока будем резать овощи. Нарезать овощи крупно — цукини, лук, морковь, перец сладкий (предварительно очистив от семян и плодоножки). Помидоры — пополам. Чеснок — дольками. Зелень измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Несколько листиков базилика можно положить к овощам. Остальную зелень — использовать для украшения рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Самая вкусная еда та, что приготовлена в чугунной посуде на дровах. Зимой на даче не живем, поэтому не упускаем случая готовить вкусняшки а костре. На горячие угли поставим казан и хорошо его нагреем. Надо влить масло и обжарить лук. Добавлять овощи в такой последовательности: морковь, цукини, сладкий перец, зелень. Поэтапно все перемешивать. Добавить зелень, влить вино. Посолить, поперчить, посыпать кориандром. Перемешать, дать слегка выпариться вину. Добавить рыбный бульон. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу положить поверх овощей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать рыбу зеленью и помидорами. Положить ветку мяты, чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим под крышкой еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи хорошо пропеклись, но не разварились. Рыба сочная, ароматная, вкусная!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий