Фото рецепта
Фото блюда

Ржаная галета на завтрак

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука200г
  • кефир120г
  • сосиски3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • прованские травы2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.91г
    62.12% от дневной нормы
  • Жиры18.08г
    22.60% от дневной нормы
  • Углеводы155.8г
    51.93% от дневной нормы
  • Калории1332.91кКал
    55.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто из ржаной муки и кефира. Делим его на 2 части.

  • Шаг 2

    Режем кубиками лук, помидоры, сосиски, трем морковь. Обжариваем сначала лук, затем морковь, сосиски, помидоры, немного солим.

  • Шаг 3

    Раскатываем на пергаменте тесто в круг, кладем начинку, отступая от края 1–1,5 см. Заворачиваем тесто, формируя галету. Посыпаем сверху прованскими травами. Так же формируем вторую галету.

  • Шаг 4

    Отправляем наши галеты в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут. Затем вбиваем в каждую по куриному яйцу и запекаем еще 10 минут. Готовые галеты смазываем сливочным маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aba-larisa

    Прошу прощения, про начинку прочитала в начале рецепта 😚 Не сразу заметила. Будем пробовать с ветчиной 😀

    • 1
    • Фотография профиля
      aba-larisa

      Начинку наверно можно интерпретировать в зависимости от наличия продуктов?

      • 1

    Оставить комментарий