
Мидии в сливочном соусе с горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии400г
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- помидоры черри1веточка
- горгонзола70г
- соль1по вкусу
- сливочное масло20г
- пшеничная мука20г
- молоко400мл
- мускатный орех1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки78.97г87.74% от дневной нормы
- Жиры58.8г73.50% от дневной нормы
- Углеводы63.93г21.31% от дневной нормы
- Калории1108.26кКал46.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Зубчики чеснока измельчите. Зелень порубите. Помиодоры черри разрежьте пополам.
- Шаг 3
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте.
- Шаг 4
Небольшими порциями влейте молоко и быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
После закипания соуса добавьте щепотку мускатного ореха.
- Шаг 6
Мясо мидий «Бухта изобилия» предварительно разморозьте.
- Шаг 7
Добавьте в соус мидии.
- Шаг 8
Выложите в сотейник петрушку, чеснок, помидоры. Готовьте на среднем огне 5 минут.
- Шаг 9
Добавьте горгондзоллу, аккуратно перемешайте и через пару минут уберите с огня.
- Шаг 10
Подавайте мидии с гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль