Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в сливочном соусе с горгонзолой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии400г
  • чеснок4зубчик
  • петрушка1пучок
  • помидоры черри1веточка
  • горгонзола70г
  • соль1по вкусу
  • Для соуса
  • сливочное масло20г
  • пшеничная мука20г
  • молоко400мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки78.97г
    87.74% от дневной нормы
  • Жиры58.8г
    73.50% от дневной нормы
  • Углеводы63.93г
    21.31% от дневной нормы
  • Калории1108.26кКал
    46.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока измельчите. Зелень порубите. Помиодоры черри разрежьте пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями влейте молоко и быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После закипания соуса добавьте щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо мидий «Бухта изобилия» предварительно разморозьте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в соус мидии.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в сотейник петрушку, чеснок, помидоры. Готовьте на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте горгондзоллу, аккуратно перемешайте и через пару минут уберите с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте мидии с гренками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляБухта изобилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий