Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная тыква на салате из красной капусты

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Запеченная тыква
  • тыква900г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1по вкусу
  • петрушка рубленая3ст. л.
  • грецкие орехи50г
  • пармезан40г
  • мед1ст. л.
  • тмин молотый1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Салат
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • мед1ст. л.
  • капуста краснокочанная500г
  • лук красный1шт.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.29г
    46.99% от дневной нормы
  • Жиры153.65г
    192.06% от дневной нормы
  • Углеводы179.2г
    59.73% от дневной нормы
  • Калории2122.88кКал
    88.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тыкву пополам, собрать ложкой семена и мягкие волокна. Нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую тыкву сорта хоккаидо с кожицей. Также можно использовать тыкву сорта баттернат, предварительно очистив ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и очень мелко нарезать чеснок. Очистить перец чили, разрезать вдоль, вымыть и удалить семена. Стручок нарезать небольшими кусочками. Количество чили регулируйте по своему вкусу. Нарезать петрушку. Отложить немного нарезанной петрушки для подачи. Крупно порубить грецкие орехи. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в большой миске чеснок, перец чили, петрушку, грецкие орехи, пармезан и тмин. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыкву в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полить медом. Слегка перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, до мягкости тыквы. На этом этапе, в принципе, можно и остановиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается тыква, займемся приготовлением салата. Удалить внешние листья с красной капусты, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту. Очистить некрупную луковицу, нарезать очень тонкой соломкой. Смешать бальзамический уксус с горчицей и медом, приправить солью и перцем. Вмешать тонкой струйкой оливковое масло до образования эмульсии. Салат выложить на большое блюдо, полить краснокочанную капусту и лук соусом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тыкву из духовки. Сразу же выложить тыкву на салат. Посыпать оставшейся нарезанной петрушкой. Можно сделать подачу порционной, организовав каждому собственную тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зелень можно использовать любую, а также можно экспериментировать с салатом. Но сильно усердно это делать не рекомендую, так как именно своей простотой он не сможет затмить, а скорее подчеркнет звездочку этого рецепта — нашу тыкву!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Вика, твой рецепт теперь буду использовать. Тыква получается с богатым, насыщенным вкусом. И здесь действительно нужно добавлять что-то более простое по вкусу, как этот салат.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Викуль, тыква получилась очень вкусная, салатик тоже обязательно как-нибудь приготовлю 😛

      • Фотография профиля
        Натали

        ОООО, на такую тыкву я тоже согласна))) Супер!😋

        Оставить комментарий