
Запеченная тыква на салате из красной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква900г
- чеснок2зубчик
- перец чили1по вкусу
- петрушка рубленая3ст. л.
- грецкие орехи50г
- пармезан40г
- мед1ст. л.
- тмин молотый1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- мед1ст. л.
- капуста краснокочанная500г
- лук красный1шт.
- бальзамический уксус3ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Запеченная тыква
Салат
Пищевая ценность
- Белки42.29г46.99% от дневной нормы
- Жиры153.65г192.06% от дневной нормы
- Углеводы179.2г59.73% от дневной нормы
- Калории2122.88кКал88.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезать тыкву пополам, собрать ложкой семена и мягкие волокна. Нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую тыкву сорта хоккаидо с кожицей. Также можно использовать тыкву сорта баттернат, предварительно очистив ее.
- Шаг 2
Очистить и очень мелко нарезать чеснок. Очистить перец чили, разрезать вдоль, вымыть и удалить семена. Стручок нарезать небольшими кусочками. Количество чили регулируйте по своему вкусу. Нарезать петрушку. Отложить немного нарезанной петрушки для подачи. Крупно порубить грецкие орехи. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в большой миске чеснок, перец чили, петрушку, грецкие орехи, пармезан и тмин. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3
Выложить тыкву в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полить медом. Слегка перемешать.
- Шаг 5
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, до мягкости тыквы. На этом этапе, в принципе, можно и остановиться.
- Шаг 6
Пока запекается тыква, займемся приготовлением салата. Удалить внешние листья с красной капусты, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту. Очистить некрупную луковицу, нарезать очень тонкой соломкой. Смешать бальзамический уксус с горчицей и медом, приправить солью и перцем. Вмешать тонкой струйкой оливковое масло до образования эмульсии. Салат выложить на большое блюдо, полить краснокочанную капусту и лук соусом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться.
- Шаг 7
Достать тыкву из духовки. Сразу же выложить тыкву на салат. Посыпать оставшейся нарезанной петрушкой. Можно сделать подачу порционной, организовав каждому собственную тарелку.
- Шаг 8
Зелень можно использовать любую, а также можно экспериментировать с салатом. Но сильно усердно это делать не рекомендую, так как именно своей простотой он не сможет затмить, а скорее подчеркнет звездочку этого рецепта — нашу тыкву!
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Вика, твой рецепт теперь буду использовать. Тыква получается с богатым, насыщенным вкусом. И здесь действительно нужно добавлять что-то более простое по вкусу, как этот салат.
Викуль, тыква получилась очень вкусная, салатик тоже обязательно как-нибудь приготовлю 😛
ОООО, на такую тыкву я тоже согласна))) Супер!😋