
Овощной салат с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- огурцы свежие1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- соус терияки3ст. л.
- растительное масло нерафинированное2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кетчуп острый1по вкусу
- помидоры черри2шт.
- петрушка зелень2веточка
Основные
Заправка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки35.41г39.34% от дневной нормы
- Жиры31.91г39.89% от дневной нормы
- Углеводы101.0г33.67% от дневной нормы
- Калории826.44кКал34.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь, фасоль обсушить бумажным полотенцем. Консервированную фасоль можно заменить вареной, ее необходимо заранее подготовить и обсушить.
- Шаг 2
Огурец помыть, высушить, разрезать вдоль пополам. Отрезать от огурца три полоски для украшения. Остальное нарезать мелкими кубиками. У меня один длинноплодный огурец. Если огурцы мелкие, то можно взять 2–3 шт.
- Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4
Перец промыть, обсушить. Вырезать семена и перегородки, нарезать перец кубиками.
- Шаг 5
Луковицу очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, мелко порубить.
- Шаг 6
В миске соединить все нарезанные продукты.
- Шаг 7
Для заправки соединить соус терияки, острый кетчуп (у меня 2 ст. л.), растительное масло и перец. Перемешать.
- Шаг 8
Полить овощи заправкой, перемешать.
- Шаг 9
Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить помидорами черри, рулетиками из полосок огурца, листиками петрушки. Подать салат на праздничный стол. Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль