Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной салат с фасолью

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • Заправка
  • соус терияки3ст. л.
  • растительное масло нерафинированное2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • кетчуп острый1по вкусу
  • Для украшения
  • помидоры черри2шт.
  • петрушка зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки35.41г
    39.34% от дневной нормы
  • Жиры31.91г
    39.89% от дневной нормы
  • Углеводы101.0г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории826.44кКал
    34.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь, фасоль обсушить бумажным полотенцем. Консервированную фасоль можно заменить вареной, ее необходимо заранее подготовить и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурец помыть, высушить, разрезать вдоль пополам. Отрезать от огурца три полоски для украшения. Остальное нарезать мелкими кубиками. У меня один длинноплодный огурец. Если огурцы мелкие, то можно взять 2–3 шт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец промыть, обсушить. Вырезать семена и перегородки, нарезать перец кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить все нарезанные продукты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить соус терияки, острый кетчуп (у меня 2 ст. л.), растительное масло и перец. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить овощи заправкой, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на тарелку для подачи. Украсить помидорами черри, рулетиками из полосок огурца, листиками петрушки. Подать салат на праздничный стол. Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий