Фото блюда

Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш120г
  • лук красный0.5шт.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • кипяток0.5стакан
  • клюква вяленая15г
  • клюква замороженная60г
  • кинза свежая4веточка
  • сельдерей зелень4по вкусу
  • апельсины0.5шт.
  • салат листовой8лист
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • Ореховая заправка
  • грецкие орехи1ст. л.
  • миндаль1ст. л.
  • фундук1ст. л.
  • кешью1ст. л.
  • арахис1ст. л.
  • барбарис0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • перец острый молотый0.2ч. л.
  • корица молотая0.33ч. л.
  • петрушка рубленая2ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • апельсиновый сок4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.3г
    69.22% от дневной нормы
  • Жиры137.65г
    172.06% от дневной нормы
  • Углеводы108.08г
    36.03% от дневной нормы
  • Калории1919.29кКал
    79.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день под струей воды. Вот такие росточки у меня появились уже через сутки. Как оказалось, прорастает маш быстро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А вот так он выглядел через 2,5 дня. Главное не пропустить момент, когда ростки еще около 1 см, иначе пользы уже не будет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем нужное нам для салата количество пророщенного маша. Остальной я использовала для приготовления фрикаделек https://www.edimdoma.ru/retsepty/97175-frikadelki-iz-masha-s-bananovym-sousom-v-kapustnyh-lepestkah

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки отмеряем нужное количество орехов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем все вместе в муку. Я сделала это в кофемолке. Также подготовим клюкву. Вяленую клюкву нужно замочить ненадолго в горячей воде, свежую разморозить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Заливаем кипятком с добавлением белого винного уксуса. Оставляем на пару минут, затем маринад сливаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелень моем, просушиваем, измельчаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем от шкурки и отделяем мякоть от пленок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем пряности. Кладем в ступку барбарис, кориандр, морскую соль, растираем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молотую паприку, корицу, красный жгучий перец, измельченную мелко петрушку. Снова все растираем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все ингредиенты для заправки: ореховую муку, пряности, оливковое масло, выжимаем из второй половинки апельсина сок. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем маш, вяленую клюкву и лук, смешиваем с заправкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В бокалы или салатники на дно кладем листья салата. Затем заправленный маш, оставляем по ложке для верхнего слоя. Распределяем свежую клюкву.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь измельченной зелени и апельсина.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — оставшуюся смесь из маша с заправкой. И посыпаем салат кунжутным семенем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Все, салат готов. Подаем сразу же.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Будьте здоровы!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты