
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш120г
- лук красный0.5шт.
- винный уксус белый1ч. л.
- кипяток0.5стакан
- клюква вяленая15г
- клюква замороженная60г
- кинза свежая4веточка
- сельдерей зелень4по вкусу
- апельсины0.5шт.
- салат листовой8лист
- кунжутные семечки2ст. л.
- грецкие орехи1ст. л.
- миндаль1ст. л.
- фундук1ст. л.
- кешью1ст. л.
- арахис1ст. л.
- барбарис0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец острый молотый0.2ч. л.
- корица молотая0.33ч. л.
- петрушка рубленая2ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- апельсиновый сок4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Основные
Ореховая заправка
Пищевая ценность
- Белки62.3г69.22% от дневной нормы
- Жиры137.65г172.06% от дневной нормы
- Углеводы108.08г36.03% от дневной нормы
- Калории1919.29кКал79.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день под струей воды. Вот такие росточки у меня появились уже через сутки. Как оказалось, прорастает маш быстро.
- Шаг 2
А вот так он выглядел через 2,5 дня. Главное не пропустить момент, когда ростки еще около 1 см, иначе пользы уже не будет.
- Шаг 3
Отмеряем нужное нам для салата количество пророщенного маша. Остальной я использовала для приготовления фрикаделек https://www.edimdoma.ru/retsepty/97175-frikadelki-iz-masha-s-bananovym-sousom-v-kapustnyh-lepestkah
- Шаг 4
Для заправки отмеряем нужное количество орехов.
- Шаг 5
Измельчаем все вместе в муку. Я сделала это в кофемолке. Также подготовим клюкву. Вяленую клюкву нужно замочить ненадолго в горячей воде, свежую разморозить.
- Шаг 6
Красный репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Заливаем кипятком с добавлением белого винного уксуса. Оставляем на пару минут, затем маринад сливаем.
- Шаг 7
Зелень моем, просушиваем, измельчаем.
- Шаг 8
Апельсин очищаем от шкурки и отделяем мякоть от пленок.
- Шаг 9
Берем пряности. Кладем в ступку барбарис, кориандр, морскую соль, растираем.
- Шаг 10
Добавляем молотую паприку, корицу, красный жгучий перец, измельченную мелко петрушку. Снова все растираем.
- Шаг 11
Соединяем все ингредиенты для заправки: ореховую муку, пряности, оливковое масло, выжимаем из второй половинки апельсина сок. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 12
В миске соединяем маш, вяленую клюкву и лук, смешиваем с заправкой.
- Шаг 13
В бокалы или салатники на дно кладем листья салата. Затем заправленный маш, оставляем по ложке для верхнего слоя. Распределяем свежую клюкву.
- Шаг 14
Теперь очередь измельченной зелени и апельсина.
- Шаг 15
Сверху — оставшуюся смесь из маша с заправкой. И посыпаем салат кунжутным семенем.
- Шаг 16
Все, салат готов. Подаем сразу же.
- Шаг 17
Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль