
Нежный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- молоко0.5стакан
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех0.5ч. л.
- сыр сливочный3ст. л.
- вино красное сухое25мл
Основное
Пищевая ценность
- Белки120.4г133.78% от дневной нормы
- Жиры90.01г112.51% от дневной нормы
- Углеводы25.25г8.42% от дневной нормы
- Калории1411.83кКал58.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня печень с сердечками, но просто потому что в Тбилиси не продается отдельно куриная печень. Итак, печень замочить в молоке на 1 час, затем хорошо промыть. Лук, морковь, чеснок очистить и нарезать.
- Шаг 2
С печени срезать все лишнее, нарезать ее. В сковороде разогреть масло и обжарить лук + чеснок. Добавить печень, перемешать и потушить с луком. Потом добавить морковь, соль, перец, мускатный орех, перемешать и потушить еще 2–3 минуты. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю, перемешать и готовить под крышкой до готовности.
- Шаг 3
Печень остудить. Потом пюрировать блендером. Затем добавить сливочный сыр (я добавила 3 ст. л., но вы делайте на свой вкус) и еще раз взбить. Добавить специи по вкусу и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Готовый паштет переложить в посуду для подачи и по желанию посыпать чили или кунжутом.
- Шаг 5
Наш нежный паштет готов. Очень вкусно с чипсами. Я делаю домашние чипсы из лаваша.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль