
Свекольный салат с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная250г
- перец болгарский зеленый1г
- зелень рубленая1горсть
- куриные голени копченые1шт.
- нут150г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- тимьян1щепотка
- соль1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки59.4г66.00% от дневной нормы
- Жиры92.63г115.79% от дневной нормы
- Углеводы132.18г44.06% от дневной нормы
- Калории1572.35кКал65.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить заранее или купить вареную.
- Шаг 2
Нут можно консервированный взять — баночку. У нас я видела в продаже.
- Шаг 3
Я сухой нут замачиваю на сутки в воде. Сливаю воду за это время, наливаю чистую.
- Шаг 4
Отвариваю до готовности. Храню в холодильнике под крышкой, слив жидкость.
- Шаг 5
Свеклу нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6
Соединить с нутом. Визуально должно быть примерно одинаковое количество.
- Шаг 7
С копченой куриной ножки срезать мясо.
- Шаг 8
Перец нарезать мелко.
- Шаг 9
Пересыпать в чашу.
- Шаг 10
Покрошить любую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Перемешать.
- Шаг 11
Смешать все для заправки, взбить блендером.
- Шаг 12
Полить заправкой салат.
- Шаг 13
Смешать теперь все вместе.
- Шаг 14
Переложить горкой на блюдо.
- Шаг 15
Украсила маринованным перчиком и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль