Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с нутом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная250г
  • перец болгарский зеленый1г
  • зелень рубленая1горсть
  • куриные голени копченые1шт.
  • нут150г
  • Заправка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.4г
    66.00% от дневной нормы
  • Жиры92.63г
    115.79% от дневной нормы
  • Углеводы132.18г
    44.06% от дневной нормы
  • Калории1572.35кКал
    65.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить заранее или купить вареную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нут можно консервированный взять — баночку. У нас я видела в продаже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я сухой нут замачиваю на сутки в воде. Сливаю воду за это время, наливаю чистую.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваю до готовности. Храню в холодильнике под крышкой, слив жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с нутом. Визуально должно быть примерно одинаковое количество.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С копченой куриной ножки срезать мясо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать мелко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в чашу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить любую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для заправки, взбить блендером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой салат.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать теперь все вместе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переложить горкой на блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсила маринованным перчиком и зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Мы очень любим винегреты! Обязательно попробую и ваш вариант. Должно быто очень вкусно!

    Оставить комментарий