
Салат с жареными шампиньонами и редисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны4шт.
- огурцы1шт.
- редис4шт.
- укроп0.5пучок
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.03г15.59% от дневной нормы
- Жиры34.79г43.49% от дневной нормы
- Углеводы14.21г4.74% от дневной нормы
- Калории415.26кКал17.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
- Шаг 2
Тем временем репчатый лук нарезать на любой манер,который вам нравится и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку- перемешать и дать остыть.
- Шаг 3
Нарезать редиску,укроп и огурец- выложить в салатник (совет: для того,чтобы салат смотрелся красиво и гармонично-нарезайте все ингредиенты одинаково по размеру или форме). Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом- все аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Подавать в салатнике или же порционно с варенным яйцом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль