Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом и нутом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • нут консервированный0.5банка
  • тунец консервированный1банка
  • помидоры черри13шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • чесночный порошок0.25ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • брынза1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.43г
    109.37% от дневной нормы
  • Жиры81.95г
    102.44% от дневной нормы
  • Углеводы136.59г
    45.53% от дневной нормы
  • Калории1663.75кКал
    69.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тунец у меня в собственном соку, поэтому я добавила в салат оливковое масло. Если у вас тунец в масле, то, думаю, масло добавлять уже не надо. Итак, с тунца слить жидкость и размять вилкой. Черри разрезать пополам, огурцы и лук крупно нарезать, а чеснок — мелко. В салатницу переложить нарезанные овощи, нут и рыбу. Добавить специи, лимонный сок, масло и аккуратно перемешать. Дать салату настояться 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат в посуду для подачи. По желанию можно раскрошить сверху мягкий сыр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наш яркий и полезный салат готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Очень симпатичный салат!

    • 1
  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Как я люблю такие легкие и вкусные салаты!

    • 2

Оставить комментарий