Фото блюда

Салат-гриль с сыром фета

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры бурые1шт.
  • фета70г
  • петрушка зелень3веточка
  • итальянские травы2щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.36г
    21.51% от дневной нормы
  • Жиры48.49г
    60.61% от дневной нормы
  • Углеводы37.85г
    12.62% от дневной нормы
  • Калории670.31кКал
    27.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажан, кабачок и перец режем на произвольные кусочки и запекаем на двустороннем гриле, смазанном маслом. Либо это можно делать на костре на решетке - смотрите, как вам удобно.

  • Шаг 1

    Помидор тоже режем на произвольные кусочки, но на гриле не запекаем - он расползется и будет не вкусным. Помидор будем добавлять в салат свежим поверх овощей гриль.

  • Шаг 2

    Сыр фета режем на кубики, выкладываем сверху овощей и посыпаем итальянскими или прованскими сухими травами. Поверх салата свежая петрушка.

  • Шаг 3

    Заправка для салат: в кружечке разводим оливковое масло 2 ст ложки+сок свежего лимона 1 ст ложка+выдавленный чеснок. Размешали хорошо и полили этой заправкой салат. Приятного аппетита :-)

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты