
Салат-гриль с сыром фета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры бурые1шт.
- фета70г
- петрушка зелень3веточка
- итальянские травы2щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок2зубчик
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.36г21.51% от дневной нормы
- Жиры48.49г60.61% от дневной нормы
- Углеводы37.85г12.62% от дневной нормы
- Калории670.31кКал27.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан, кабачок и перец режем на произвольные кусочки и запекаем на двустороннем гриле, смазанном маслом. Либо это можно делать на костре на решетке - смотрите, как вам удобно.
- Шаг 1
Помидор тоже режем на произвольные кусочки, но на гриле не запекаем - он расползется и будет не вкусным. Помидор будем добавлять в салат свежим поверх овощей гриль.
- Шаг 2
Сыр фета режем на кубики, выкладываем сверху овощей и посыпаем итальянскими или прованскими сухими травами. Поверх салата свежая петрушка.
- Шаг 3
Заправка для салат: в кружечке разводим оливковое масло 2 ст ложки+сок свежего лимона 1 ст ложка+выдавленный чеснок. Размешали хорошо и полили этой заправкой салат. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль